Тим Кук оригинально объяснил падение продаж iPhone

3 мая 2017, 16:48
Глава Apple Тим Кук уверен, что iPhone 7 покупают хуже из-за слухов о новом поколении смартфонов компании

Так генеральный директор Apple прокомментировал данные о небольшом падении продаж iPhone в первом квартале 2017 года, пишет BGR.

В частности, в Китае падение выручки компании составило 14% по отношению к первому кварталу 2016 года. Также продажи упали и в Японии. После такого отчета несколько снизилась и стоимость акций Apple.

Видео дня

"Мы наблюдаем некоторую паузу в покупательском поведении, что, по нашему мнению, является последствием объема слухов о будущих продуктах. Однако если вы посмотрите на iPhone за пределами Китая, устройства iPhone выросли очень хорошо. Там есть много хороших новостей", - подчеркнул Тим Кук.

В 2017 году большинством аналитиков ожидается большой редизайн смартфона Apple, поскольку компания будет праздновать 10 лет с выхода первого iPhone. В качестве из одного из грядущих новшеств чаще всего упоминают OLED-дисплей.

Ранее НВ сообщало, что, согласно отчету Apple, за второй финансовый квартал 2017 года (финансовый год в США начинается в последнее воскресение сентября) было продано 50,76 миллионов iPhone, в то время как за аналогичный период прошлого года было продано 51,19 миллионов смартфонов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X