Стартап из США разработал принтер для печати пиццы

3 марта 2017, 10:39
Цей матеріал також доступний українською
Компания BeeHex из штата Огайо собирается заняться выпуском 3D-принтеров, способных печатать еду

Стартап уже получил первый миллион долларов инвестиций и готовится запустить свой первый продукт, Chef 3D для печати пиццы, сообщает Techcrunch.

Первоначально BeeHex хотел создать принтер, который был бы в состоянии сделать разнообразные продукты для космонавтов во время длительных миссий в космическом пространстве. Но сооснователи компании смогли адаптируют свою оригинальную технологию для коммерческого рынка на Земле.

Видео дня

Принтеры используют пневматические системы вместо традиционных технологий печати.
Новинка умеет готовить пиццы по индивидуальному заказу клиента, например, с определенным рисунком. Помимо этого, аппарат учитывает пожелания по составу изделия, поэтому может приготовить пиццу без глютена.

"Компании хотят предлагать своим клиентам персонализацию еды, но не хотят тратить много времени и денег на обучение своих сотрудников новым навыкам. Chef 3D может стать решением проблемы", - считает сооснователь BeeHex Анжан Контрактор.

BeeHex в долгосрочной перспективе может быть очень прибыльным проектом, если будет ориентироваться на крупные сети пиццерий Ежегодный объем продаж в этом сегменте по всему миру достигает $43 млрд.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X