Создатель Telegram пообещал внедрить платежи в свой мессенджер

27 апреля 2017, 10:01
Цей матеріал також доступний українською
Павел Дуров анонсировал, что в Telegram вскоре запустится бета-версия платформы для совершения платежей

С их помощью можно будет делать покупки через ботов, созданных для мессенджера. При этом сам мессенджер не будет брать комиссию за совершение таких платежей, пишет Tjournal.

Видео дня

Грядущее нововведение Павел Дуров анонсировал в формате истории, продемонстрировав черновик анонса в блоге Telegram. В нем говорится, что платформа будет позволять совершать покупки через ботов — у них появится специальная кнопка для проведения платежа.

Пользователю нужно будет ввести данные карты, но только один раз для конкретного бота: после этого платежи можно будет совершать в два клика. Разработчики ботов смогут выбирать биллинговую систему из тех, в которых пользователь уже вводил данные своей карты, или предложить ту, что имеет, к примеру, наименьшую комиссию.

Пока большинство таких транзакций в Telegram осуществляется через Stripe. Создатели других биллинговых систем также смогут подключиться к мессенджеру: в Telegram в первую очередь рассчитывают на сервисы в развивающихся странах.

Сам Telegram не будет хранить или обрабатывать данные банковских карт, поэтому сервис не будет ни разбираться с жалобами, ни возвращать деньги пользователям. Однако представители мессенджера будут заниматься модерацией: "Мы будем делать то, что должен делать каждый шериф — убивать плохих ботов и награждать хороших".

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X