Создатель системы Android анонсировал конкурента iPhone и Google Pixel

16 января 2017, 10:17
Энди Рубин, один из создателей Android, готовится выпустить собственный флагманский смартфон

Производством гаджета займется Essential Products - новая компания, которую Рубин вскоре представит официально, пишет Phonearena.

На данный момент это небольшая организация, которая насчитывает около 40 сотрудников, причем некоторые из них раньше работали в Google, Apple и Samsung. Главой компании станет сам Энди Рубин. Существует вероятность, что смартфон выпустят не под Android, а под операционной системой Andromeda, тестирование которой началось в сентябре 2016 года.

Видео дня

По слухам, неанонсированная новинка должна получить дисплей "от края до края" и будет использовать премиальные материалы, чтобы соревноваться с флагманами от Apple, Google и Samsung. Известно об одном прототипе смартфона с 5,5-дюймовым экраном и меньшими габаритами, чем у iPhone 7 Plus - благодаря отсутствию рамок. Дисплей гаджета от Essential будет определять силу нажатия, заднюю панель смартфона могут выполнить из керамики, а раму - из металла.

Интересной функцией может стать поддержка модулей наподобие Moto Mods. Essential разрабатывает проприетарный порт для зарядки и подключения внешних модулей, одним из которых должна стать 360-градусная камера. Выпуск смартфона может состояться уже в середине 2017 года по цене, сопоставимой со стоимостью iPhone 7.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X