Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

СМИ узнали сумму, за которую Google планировала купить Snapchat

Гаджеты

4 августа 2017, 16:10

366

СМИ узнали сумму, за которую Google планировала купить Snapchat

Компания Google хотела приобрести Snapchat

Фото: pixabay.com

Журналисты выяснили, что в 2016 году Google предлагала 30 миллиардов долларов за мессенджер Snapchat

Сейчас мессенджер, по оценкам биржевых аналитиков, стоит в два раза дешевле, пишет TechCrunch

Сообщается, что поисковый гигант провел неофициальные переговоры с представителями Snapchat и предложил 30 миллиардов долларов перед размещением акций Snap Inc. на бирже. Это предложение, по-видимому, являлось секретным даже среди сотрудников Snapchat.

В марте 2017 года компания Snap разместила свои акции на бирже, а в первый день торгов капитализация компании достигла тех самых 30 миллиардов долларов. С тех пор она снижается и теперь оценивается в 15 миллиардов.

По данным СМИ, единственный, кто может принять решение о продаже Snap Inc. — ее основатель и генеральный директор Эван Шпигель. По словам источников, он выступает за независимость компании и не заинтересован в ее продаже, хотя именно он вел переговоры с представителями Google.

Журналисты отмечают, что объединение усилий может быть полезным для обеих компаний. Google получит популярное приложение, чтобы компенсировать неудачи Google+, Buzz и Wave. Также поисковик мог получить данные о социальных взаимодействиях людей. В то же время, при помощи Google Snapchat мог бы развить свою технологию дополненной реальности и увеличить доходы от рекламы за счет данных от Google.

В марте 2017 года НВ сообщало, что средняя школа в Калифорнии заработала десятки миллионов долларов благодаря удачному вложению средств в стартап Snap Inc .


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться