Смартфон-револьвер. В сети появился официальный рендер Nokia 9 PureView

Гаджеты

7 февраля, 17:52

Смартфон-револьвер. В сети появился официальный рендер Nokia 9 PureView

Смартфон-револьвер. В сети появился официальный рендер Nokia 9 PureView - фото

91mobiles.com

Камеры нового флагмана Nokia

Индийский сайт опубликовал официальный пресс-релиз Nokia 9 PureView, в котором показаны основные детали дизайна предстоящего флагманского телефона.

Устройство выделяется тыльной камерой в форме револьверного барабана, сообщает 91mobile

Рендер Nokia 9 PureView показывает, что смартфон будет иметь относительно толстые рамки над и под дисплеем. Это означает, что компания будет отставать от таких брендов, как Samsung и Huawei, которые прилагают усилия к тому, чтобы испоользовать лицевые панели с отверстиями или вырезами.

В правом верхнем углу, рядом с фронтальной камерой, разместили бренд Nokia. Динамик и обычный набор датчиков тоже расположены над экраном. В смартфоне появится встроенный датчик отпечатков пальцев, который позволяет разблокировать Nokia 9 простым касанием экрана.

На задней панели аппарата можно заметить пять камер, светодиодную вспышку и модуль автофокуса, расположенные по кругу. Обращают на себя внимание марка Zeiss для оптики и логотип Android One — смартфон получит чистую мобильную платформу Google. Nokia 9 PureView имеет изогнутые края. Кнопки питания и громкости размещены на правом торце.

Эти детали дизайна соответствуют рендерам, которые ранее опубликовал сайт OnLeaks. Тогда источник предполагал, что в телефоне не будет 3,5-мм разъема для наушников, а также имеется порт USB-C для передачи данных и зарядки. 

Основные характеристики Nokia 9 PureView, согласно слухам, включают 5,99-дюймовый дисплей с разрешением 2K и соотношением сторон 18:9. Телефон будет оснащен прошлогодней однокристальной системой Snapdragon 845, батареей на 4150 мАч, 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной флеш-памяти.


Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал