Слишком горячий. Смартфон Galaxy Note вспыхнул в сумке хозяйки

17 сентября 2018, 14:44

Жительница Нью-Йорка возбудила иск против Samsung после того, как в ее сумочке загорелся смартфон Galaxy Note 9.

Агент по недвижимости Диана Чанг утверждает, что ее смартфон во время разговора стал слишком горячим, а когда она положила гаджет в сумочку, он вспыхнул, пишет PocketNow.

Видео дня

Диана ехала в лифте, когда почувствовала, как смартфон нагревается. Она положила смартфон в сумку, но спустя несколько секунд устройство засвистело и задымилось. Дым заполнил кабину лифта, но затем его двери открылись, и пострадавшая оказалась в безопасности.

По словам Дианы Чанг, "огонь не прекращался, пока устройство не накрыли тканью и не поместили в ведро с водой". Хозяйка смартфона обожгла пальцы, когда доставала его из сумки, но обошлось без серьезного вреда здоровью.

Пресс-секретарь Samsung сказал журналистам, что компания "не получила никаких иных сообщений о подобных инцидентах, связанных с устройством Galaxy Note 9, и расследует этот вопрос".

Напомним, осенью 2016 года произошел отзыв бракованных Galaxy Note 7, который оказался беспрецедентным по масштабу для Samsung. Как показало расследование причин возгорания и самоподрыва смартфонов, взрывы происходили из-за проблем при сборке элементов питания.

Глава компании Ди-Джей Кох в одном из интервью утверждал, что “аккумулятор Galaxy Note 9 самый безопасный из существующих” и “пользователям больше не нужно беспокоиться о батареях".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X