Селфи на завтрак. Норвежец создал принтер для печати блинчиков

11 октября 2016, 09:51
Инженер разработал 3D-принтер, который превращает банальные круглые блины в красивые картины

Устройство PancakeBot, которое использует технологии 3D-печати для создания необычных блинов, поступило в розничную продажу после того, как стало хитом на сервисе Kickstarter, передает Daily Mail.

Видео дня

PancakeBot - детище Мигеля Валенсуэлы, изобретателя, живущего в Норвегии. Устройство позволяет создать свой собственный блинчик из любого изображения прямо на вашем компьютере, к примеру - вашего селфи. Пользователи контролируют, какие линии рисуются в первую очередь, что позволяет определить пропеченность блина.

Пользователи могут загружать изображения в машину с SD-карты, а затем с помощью роботизированного сопла PancakeBot рисует свое творение тестом на сковородке с электрическим приводом.

Сайт PancakeBot создал сотни готовых шаблонов блинов, доступных для выбора в случае, если картинки на вашем компьютере вдруг закончились. Купить необычную сковородку можно, к примеру, в магазине Amazon, по цене около 300 долларов.

Интересно, что это устройство оказывается полезным не только для родителей, желающих создать необычный завтрак для своих детей. Ученые из Университетского колледжа Лондона отмечают, что работа PancakeBot может дать представление о взаимодействиях между гибкими слоями тканей в человеческом организме, к примеру - в глазах.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X