Самый длинный. Sony готовит телефон с необычным соотношением сторон

Гаджеты

7 февраля, 11:06

Самый длинный. Sony готовит телефон с необычным соотношением сторон

Самый длинный. Sony готовит телефон с необычным соотношением сторон - фото

WinFuture

Так может выглядеть новый смартфон Sony

Новые изображения смартфона Xperia XA3 от Sony демонстрируют необычно длинный дисплей с соотношением сторон 21:9.

Японская компания, похоже, приближается к выпуску телефона, предназначенного для любителей кино, пишет The Verge

Соотношение сторон 21:9 будет соответствовать многим современным фильмам, поэтому вы сможете смотреть их на смартфоне XA3, не сталкиваясь с черными полосами по бокам или сверху и снизу. Но при этом весь контент, не относящийся к кинематографу, получит полосы по бокам. По словам журналистов, смартфон "начинает выглядеть как пульт от телевизора".

Ожидается, что смартфон получит экран диагональю 5,9 дюйма. Разрешение, судя по всему, составит 2520 х 1080 пикселей. Задняя часть XA3 показывает систему с двумя камерами и стеклянную панель. Похоже, сканер отпечатков пальцев снова будет встроен в кнопку питания.

Ранние утечки говорили, что в аппарате используются процессор Snapdragon 660, порт USB-C, аккумулятор емкостью 3300 мАч и 23-Мп камера. Ожидается модификация на 4/64 ГБ. Потребителям предложат четыре цвета: розовый, синий, серебристый и черный.

Подробности о том, почему Sony понадобился такой высокий экран, станут известны на выставке Mobile World Congress через несколько недель. В предыдущих утечках говорилось, что гаджет будет стоить порядка 520 евро.

Интересно, что флагманский смартфон Sony Xperia XZ4 тоже получит экран с соотношением сторон 21:9. Его диагональ — 6,5 дюймов. Xperia XZ4 получит сенсор отпечатков пальцев с правой стороны, скорее всего его совместят с кнопкой питания. Этот смартфон, вероятно, также представят на барселонской выставке Mobile World Congress.


Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал