Снова вторые. Apple потеряла лидерство на рынке смартфонов

28 апреля 2017, 17:08
Компания Samsung Electronics опередила Apple и вернула себе мировое лидерство по количеству проданных смартфонов

По итогам первого квартала 2017 года компания из Южной Кореи поставила на рынок 79,2 миллиона устройств, сообщается в отчете компании IDC.

Samsung вернул себе звание лидера на мировом рынке смартфонов, несмотря на отсутствие роста в первом квартале 2017 года по сравнению с последним кварталом прошлого года. При этом их главный конкурент - Apple - продал около 52 миллионов смартфонов за квартал.

Видео дня

Однако аналитики отмечают, что все большие объемы поставок смартфонов Samsung приходятся на более доступные устройства J-Series и A-Series. Такие устройства пользуются неизменной популярностью на развивающихся рынках.

Второе место южнокорейского производителя в последнем квартале 2016 года было связано с фиаско самовоспламеняющихся Galaxy Note 7 и повышенным спросом на iPhone 7 и 7 Plus. Однако в 2017 году ситуация выровнялась.

Третье, четвертое и пятое места занимают три китайские компании — Huawei с 34,2 млн, OPPO с 25,6 млн и vivo с 18,1 млн. проданных гаджетов.

В ноябре 2016 года НВ сообщало, что Apple установила рекорд прибыли от продаж смартфонов. Ее iPhone собрали рекордные 91% от всей прибыли отрасли смартфонов в третьем квартале 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X