Рост продаж в странах БРИКС удивил инвесторов Apple

Гаджеты

23 июля 2014, 14:37

Рост продаж в странах БРИКС удивил инвесторов Apple

Apple сообщила о росте прибыли на 12%

Продажи смартфонов американской компании Apple выросли благодаря реализации в странах БРИКС

Первый магазин Apple в Бразилии открылся в феврале, смартфоны нынешнего поколения пользуются популярностью в Китае. Эти и другие факторы позволили Apple неожиданно для инвесторов сообщить о росте прибыли на 12% накануне презентации нового iPhone 6.

Apple заявила, что в отчетном квартале продала 35,2 млн iPhone, что на 12,7% больше, чем за аналогичный период годом ранее. В компании говорят, что ощутили значительный рост спроса на свою продукцию в странах БРИКС, где реализация яблочных устройств выросла на 55%.

Отметим, что рост продаж смартфонов наблюдается на фоне уже второго подряд квартала падения продаж планшетов iPad, которые ставят вопросы относительно дальнейшего развития данного направления как такового.

Судя по отчету компании, во втором квартале Apple уже не смогла поддерживать продажи планшетов iPad. Их продажи упали на 9,2%. Кварталом ранее реализация iPad упала на 16,2%. Для сравнения: во втором квартале 2012 года продажи iPad выросли на 84%. Аналитики говорят, что Apple страдает от той же проблемы, что и остальные производители смартфонов: планшеты уже не интересны жителям крупных стран-потребителей, а жителям развивающихся стран не могут их себе позволить.

Тем не менее, глава Apple Тим Кук отметил, что по-прежнему считает iPad долгосрочным и перспективным продуктом, поэтому "временное падение" его не слишком беспокоит.

Благодаря росту продаж iPhone в странах БРИКС, в первую очередь в Китае, компания Apple увеличила чистую прибыль за период апреля-июля до 7,75 млрд долларов, против 6,9 млрд долларов годом ранее. Выручка компании за тот же период увеличилась на 6% до 37,4 млрд долларов. Впрочем, публикация финквартала практически никак не сказалась на бумагах Apple и торговую сессию они завершили на уровне 94,72 долларов за акцию. Напомним, что в отчетном квартале компания провела сплит по акциям, чтобы сделать их более доступными для частных инвесторов.

В текущем квартале компания прогнозирует выручку в размере 37-40 млрд долларов.

Apple держит в тайне какие-либо подробности о будущих новинках. Согласно прогнозам, до конца года компания представит iPhone 6 с увеличенным экраном и часы iWatch, а также, вероятно, телевизор.


Выбор редакции

Made in Ukraine

Сегодня, 13:02

article_img
Теперь и на картах. Украинская компания Allset будет отображаться на Google Maps
События

Вчера, 21:15

article_img
Рифмы и страсти. История донбасского украиноязычного журнала, разгромленного большевиками
IT-индустрия

Сегодня, 20:00

article_img
Отметились. Украинских разработчиков Amazon заподозрили в слежке за веб-камерами пользователей

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

События

Сегодня, 12:29

article_img
Надрепа Шухевича госпитализировали из Верховной Рады
События

Сегодня, 09:14

article_img
СБУ задержала пропагандистку Бойко, которая была выдворена из России
События

Вчера, 21:15

article_img
Рифмы и страсти. История донбасского украиноязычного журнала, разгромленного большевиками