Роскомнадзор пригрозил Павлу Дурову блокировкой мессенджера Telegram

23 июня 2017, 10:27
Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что сервис в России должен быть заблокирован, если создатель Telegram Павел Дуров не ответит чиновникам

От Дурова и его коллег российские чиновники требуют "зарегистрироваться в качестве распространителя информации", сообщается на сайте Роскомнадзора.

"В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения", - говорится в заявлении Жарова.

Видео дня

"Включение мессенджера в данный реестр означает лишь готовность Telegram работать по российским законам. Действующий правовой статус Telegram в России не изменится", - уверяет Жаров.

"Практически каждый день Роскомнадзор направляет по всем доступным адресам Telegram письма с разъяснениями требований российского закона об организаторах распространения информации. Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram", - отмечают чиновники.

По всей видимости, официальная регистрация сервиса в России обяжет администрацию Telegram хранить переписку пользователей и давать властям ключи для расшифровки сообщений.

Напомним, в субботу, 27 мая, основатель социальной сети ВКонтакте и автор мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил, что его почту на Gmail пытались взломать "поддерживаемые правительством хакеры".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X