Разоблачение пропаганды Кремля открыло миру полезностьTwitter-ботов

6 августа 2014, 15:37
Автоматические аккаунты Twitter способны не только сеять панику, но и отслеживать природные катаклизмы, следить за действиями политиков и даже генерировать стихи

Twitter-боты представляют собой программы, задачей которых является генерирование сообщений по заданному алгоритму, пишет издание New Scientist. По данным самого Twitter, каждый 20-й аккаунт является автоматическим.

Видео дня

Боты пользуются дурной славой из-за того, что используются для организации негативных явлений - влияния на политические дискуссии или биржевые курсы. Однако нынешняя тенденция показывает, что некоторые из них могут заниматься действительно полезными и серьезными вещами. Основной функцией таких аккаунтов является донесение информации, которая помогает предотвратить события или вовремя среагировать на них.

В качестве примера автор статьи приводит обнаружение Twitter-ботом источника исправлений в Википедии. В статье под названием Список катастроф в гражданской авиации информация о сбитом пророссийскими боевиками малайзийском рейсе МН17 была исправлена неким лицом из правительства РФ. Бот обнаружил, что правительственный чиновник написал, что в крушении самолета виноваты украинские военные.

Кроме того, созданный американским профессором Марком Сэмплом Twitter-бот позволяет представить произвольную информацию, которую АНБ собирает о населении США. А специализированная компания, отслеживающая уровень воды на территории Великобритании, создала Twitter-бот, который передает информацию с сенсоров, установленных возле рек.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X