Попали в сети. Количество украинских пользователей в Facebook перевалило за 4 млн

7 июля 2015, 19:20
Украинская аудитория соцсети №1 в мире Facebook с начала 2014-го выросла на 800 тысяч человек и теперь превышает уровень в 4 млн пользователей

Максим Саваневский, главный редактор издания Watcher, специализирующегося на интернет-бизнесе и маркетинге в соцмедиа, утверждает, что реальный охват аудитории составляет около 7-8 млн человек. То есть примерно каждый шестой украинец подвержен влиянию FB.

Видео дня

По данным Watcher, в 2009 году аудитория сети, которая начала тогда набирать популярность, составляла 62 тысячи человек. Нынче у самых популярных персонажей украинского FB число подписчиков может исчисляться сотнями тысяч.

Причем в украинской соцсети №1 "обитает" самая активная часть населения – госчиновники высших рангов, политики, активисты, волонтеры, журналисты, эксперты - то есть люди, являющиеся лидерами мнений, имеющие большое влияние на общество.

По данным Саваневского, сообщество в FB ежегодно увеличивается на 20-30%, что значительно выше темпов роста распространения интернета.

Наибольшая концентрация пользователей соцсети приходится на крупнейшие города – Киев, Львов, Днепропетровск, Харьков, а также некоторые другие областные центры, к примеру Ивано-Франковск. Эти данные коррелируются и с концентрацией представителей высшего и среднего класса, то есть наиболее активными слоями населения.

Полный текст статьи читайте в НВ №24 от 10 июля

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X