Еще один iPhone в стене. Подразделение Apple переедет в дом с обложки альбома Pink Floyd

29 сентября 2016, 19:01
Лондонская штаб-квартира Apple разместится в здании бывшей электростанции, изображенной на обложке альбома Animals

Лондонское отделение Apple станет самым крупным арендатором в перестроенной электростанции Баттерси на берегу реки Темзы. Это здание известно, в частности, по обложке альбома Pink Floyd. Компания подтвердила эту информацию изданию Cnet.

Видео дня

Британское представительство компании переедет на южный берег Темзы в 2021 году. Угольная электростанция открылась в 1930-х годах, но стояла заброшенной с 1983 года. В 2006 году за 400 миллионов фунтов стерлингов станцию купила ирландская компания Real Estate Opportunities (REO).

Сейчас здание перестраивают и ожидается, что самым большим арендатором будет компания Apple: к переезду готовятся около 1400 сотрудников, однако на территории комплекса может разместиться до трех тысяч человек.

Станция получила известность как туристический объект. Кроме того, ее часто снимали в художественных фильмах. Одним из самых известных примеров использования изображения электростанции является съемки сериала "Доктор Кто", фильма "Темный рыцарь", а также обложка альбома Animals рок-группы Pink Floyd.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X