Зачем платить больше? Пять недорогих смартфонов с хорошей камерой

Гаджеты

25 августа 2018, 08:24

Зачем платить больше? Пять недорогих смартфонов с хорошей камерой

Лучшие недорогие смартфоны с хорошей камерой

Камера постепенно становится едва ли не важнейшим элементом современного смартфона. Но правда ли, что хорошие камеры встречаются только в дорогих моделях?

Большинство простых пользователей не знает, что такое “боке” и начинает зевать, когда им что-то говорят о “динамическом диапазоне” и “глубине резкости”.

Поэтому зачастую под “хорошей камерой” подразумевается способность не испортить банальное сэлфи на фоне Эйфелевой башни (ну или на худой конец, Родины-Матери).

С такой задачей сегодня с горем пополам справляются почти все смартфоны. Но некоторые делают это лучше других, и при этом не стоят так дорого, что поневоле задумаешься о продаже себя на органы.

Вот пять относительно недорогих смартфонов с хорошей камерой.

Huawei P Smart

От 6400 грн

Вот-вот выйдет P Smart 2, зато цены на смартфон первого поколения снизились, что делает его еще более привлекательной покупкой.

У этой модели очень симпатичный «полноэкранный» дизайн (диагональ экрана - 5,6 дюйма) и вполне приемлемое для этого ценового диапазона железо.

Но нас в данный момент интересует 13-мегапиксельная камера этого аппарата. А она у P Smart очень даже неплохая.

Днем фото получаются весьма приличные. Если вы никогда не пользовались Huawei P20 Pro или iPhone X и не можете сравнивать, то фото P Smart вас очень даже порадуют.

Ночью камера тоже не совсем плоха. Хотя из-за чересчур агрессивных алгоритмов фотографии порой чересчур высветляются.

Xiaomi Redmi Note 5A

От 4000 грн

Недорогой фаблет, который является настоящим бестселлером. И не зря.

За эти деньги тут и быстродействие приемлемое. И 6-дюймовый экран вполне терпимый по качеству. Дизайн симпатичный, не совсем утилитарный, хотя и типичный для Xiaomi.

12-мегапиксельная камера дает отличные снимки днем. Если, конечно, не требовать от нее слишком многого, например, снимков на контровом свете или быстрой фокусировки во время футбольного матча.

В сумерках и ночью камера снимает так себе. Но однозначно лучше, чем камеры большинства конкурентов за те же деньги.

Видеосъемка тоже звезд с неба не хватает, тут даже Full HD не поддерживается. Но сама по себе картинка неплохая. Опять таки как для смартфона за такие деньги.

Samsung Galaxy J7 Neo

От 4700 грн

К Samsung можно нынче относиться по-разному. Технологическое лидерство корейцы стремительно теряют, отдавая позиции традиционному врагу Apple и относительно новому - Huawei.

Однако, Samsung продолжает делать весьма добротные смартфоны. И в тех случаях, когда у них не сильно завышена цена, их вполне можно рекомендовать к покупке.

Например, Galaxy J7 Neo - это вполне крепкий середняк с 5,5-дюймовым экраном и весьма впечатляющей для своей цены 13-мегапиксельной камерой.

Она выдает отличные снимки днем, давая фору большинству конкурентов по скорости фокусировки. Да и скорости запуска и работы самого приложения камеры.

Ночью дела обстоят не так радужно. Детализация падает, автофокус частенько ошибается, да и в целом общее ощущение от фото становится более хм… китайским, чем корейским.

Sony Xperia X

От 5500 грн

Представитель редкой нынче породы 5-дюймовых смартфонов может похвастаться аж 23-мегапиксельной основной камерой. И 13-мегапиксельной фронтальной.

Обе снимают довольно неплохо, хотя никаких шедевров тут ждать не стоит. Про ночную съемку вообще сложно сказать что-то позитивное.

Зато днем Xperia X вполне может потягаться по фотовозможностям с ощутимо более дорогими смартфонами. Причем фронтальная камера мне понравилась даже больше чем основная, так что любители сэлфи и всяческие блоггеры будут довольны.

Meizu Pro 7

От 7400 грн

Прошлогодний флагман с 5,2-дюймовым Super AMOLED-экраном и вторым экраном на “спинке” сегодня можно купить за вполне приемлемые деньги. Тут и железо вполне приличное и дизайн симпатичный, не хватает разве что защиты от влаги.

И, конечно же, камера является сильной стороной устройства. Она тут сдвоенная, следовательно, вы получаете билет в мир “продвинутых” любителей портретов с размытым фоном.

Камера днем снимает просто отлично, на уровне гораздо более дорогих аппаратов. Разве что автофокус не всегда точно срабатывает, но для съемки пейзажей или статичных объектов камера подходит отлично.

Ночью снимки откровенно не радуют, в первую очередь из-за огромного количества шумов и артефактов.

В плане видео Pro 7 - чуть выше среднего, что за такие деньги тоже неплохо.

 


Выбор редакции

Экономика

Сегодня, 18:18

article_img
Опять евробляхи. Украина побила собственный рекорд по количеству подержанных авто
События

Сегодня, 15:52

article_img
Ради ребенка. В Украине предлагают уравнять права родителей-одиночек
Политика

Вчера, 22:03

article_img
Геннадий Кернес: Я объясню, почему поддерживаю Порошенко – интервью НВ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

Экономика

Сегодня, 12:10

article_img
Омелян рассказал о сокращении пассажиропотока в направлении России
Страны

Вчера, 21:24

article_img
Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором
Политика

Сегодня, 12:48

article_img
Судебный фарс. МИД Украины отреагировал на решение РФ о продлении ареста украинских моряков