Перегнули. В iPhone могли завысить показатели времени работы батареи

4 мая 2019, 14:00

Согласно отчету британской группы защиты прав потребителей, представители Apple могли завысить показатели продолжительности работы аккумуляторов в некоторых моделях смартфонов iPhone.

Apple “значительно” преувеличила показатели продолжительности работы батареи отдельных моделей iPhone, пишет Business Insider со ссылкой на британскую группу защиты прав потребителей Which?.

Видео дня

Согласно недавнему отчету Which?, аккумуляторы в разных моделях iPhone разряжались от 18% до 51% быстрее, чем заявлял производитель. Смартфоном с самым завышенным показателем работы батареи оказался iPhone XR, который проработал 16 часов и 32 минуты, когда в Apple заявляли, что модель должна работать до 25 часов в разговорном режиме.

Эксперты тестировали полностью заряженные телефоны в режиме постоянного разговора или пользования интернетом. В Which? также говорят, что в смартфонах HTC производитель завышает продолжительность работы аккумулятора на 5%, а модели Samsung, Nokia, и Sony, наоборот, работают дольше, чем предполагается.

В Apple ответили, что их показатели работы аккумуляторов в смартфонах соответствуют действительности и группа Which? не предоставила методологию, по которой они тестировали модели iPhone.

Ранее, издания CNET, AnandTech и Tom's Guide оценили продолжительность работы аккумулятора iPhone XR на высоком уровне, и написали, что модель работает дольше, чем более дорогая версия iPhone XS.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X