Официально: машина победила человечество в го

25 мая 2017, 15:51
Программа AlphaGo выиграла матч у Кэ Цзе, сильнейшего в мире игрока в го среди людей

В матче между искусственным интеллектом и человеком планировалось провести три партии, в первых двух победу одержала программа AlphaGo, пишет The Verge.

Вторая партия матча между разработанным в Google нейросетевым алгоритмом AlphaGo и Кэ Цзе состоялась 25 мая в рамках фестиваля го в китайском городе Вужень. Как отмечают разработчики, в течение первых 100 ходов в рамках второй партии Цзе был "ближе к победе над AlphaGo, чем кто-либо другой".

Видео дня

"Сегодняшняя игра отличается от первой. AlphaGo сделала некоторые ходы, которые, как я думал, не выглядели как максимально выигрышные. Я также думал, что я был очень близок к победе в игре в середине партии, но, возможно, у AlphaGo были другие планы. Мне немного грустно, потому что я думаю, что я играл очень хорошо", - признался Кэ Цзе после партии.

Таким образом, в матче из трех игр искусственный выиграл в двух играх и официально превзошел сильнейшего игрока в го. Такие успехи нейросетей в игре го предсказывали, но не на 2010-е годы, а на середину 21 века.

Ранее НВ сообщало, что программа AlphaGo начала с победы матч из трех партий против Кэ Цзе, лидера мирового рейтинга по игре в го.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X