Один из лучших. Google Pixel 3a проверили на ремонтопригодность

Гаджеты

10 мая, 16:03

Один из лучших. Google Pixel 3a проверили на ремонтопригодность

Один из лучших. Google Pixel 3a проверили на ремонтопригодность - фото

iFixit

Google Pixel 3a в разобранном виде

Эксперты iFixit разобрали новый смартфон Google Pixel 3a и отметили высокий для новых смартфонов флагманского уровня показатель ремонтопригодности.

6 баллов из 10 может показаться не самой высокой оценкой, но это означает, что новые Pixel на самом деле гораздо проще ремонтировать, чем большинство современных устройств, пишет GSMArena

Телефоны Google Pixel 3a и 3a XL имеют аналогичную конструкцию, поэтому в итоге оба получили оценку ремонтопригодности 6 из 10, где 10 баллов означает лучшую ремонтопригодность. Лучший показатель среди флагманов последних лет был у OnePlus 5 в 2017 году.

Большинство компонентов этих гаджетов являются модульными и могут быть легко заменены после снятия дисплея. Эластичный клей защищает аккумулятор, и это является плюсом, так как он очень удобен в ремонте, а единственные винты внутри Pixels - это стандартные крепежные элементы T3 Torx. Телефоны легко открывать без нагрева, что является редкостью в наше время.

Основная проблема заключается в том, что есть множество длинных тонких ленточных кабелей, соединяющих внутренние компоненты, и может быть трудно обойтись без случайных разрывов. 

К достоинствам Google Pixel 3a и Pixel 3a XL отнесли модульность и легкую заменяемость многих компонентов, которые наиболее подвержены износу, таких как порт USB-C и разъем для наушников. Вибромотор представляет собой линейный резонансный привод, поэтому здесь нет такого точного тактильного двигателя, как в моделях Pixel 3.

Добавим, смартфон Pixel 3a оснащён 5,6-дюймовым OLED дисплеем с Full HD+ разрешением 2140×1080 точек, в Pixel 3a XL применяется 6-дюймовый OLED экран с тем же Full HD+ разрешением. Обе модели получили процессор Qualcomm Snapdragon 670, по 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал