Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

С шиком-блеском. Обзор смартфона Prestigio Grace S7

Гаджеты

31 октября 2017, 07:01

325

С шиком-блеском. Обзор смартфона Prestigio Grace S7

Prestigio Grace S7 - обзор, характеристики, впечатления

Смартфонов за 3-4 тыс. грн сегодня хоть отбавляй. И все они примерно одинаковы по функционалу и общему впечатлению. Посмотрим, получилось ли у Prestigio выделиться на общем фоне

Дизайн

Сложно обсуждать то, чего нет. Большинство недорогих (да и не только) современных смартфонов представляют собой кирпичики сопоставимых размеров и типичной архитектуры.

Prestigio Grace S7 — не исключение.

И это не то чтобы плохо. Просто таков сегодня общепринятый форм-фактор. Корпус толщиной 8,7 мм выглядит вполне нейтрально. Это обычный современный смартфон.

Держать его в руках приятно, в основном за счет скругленных боковых граней. Задняя крышка сделана из металла. Смартфон хорошо собран, производит солидное впечатление добротной вещи.


Prestigio Grace S7Prestigio Grace S7


В этом Prestigio Grace S7 выгодно отличается от многих конкурентов за те же деньги. В золотом цвете так вообще выглядит в сравнении с некоторыми вполне шикарно.

Корпус, кстати, разборной. Крышку можно снять, аккумулятор заменить самостоятельно. В наше время это редкость.

Экран

Prestigio Grace S7 может похвастаться 5,5-дюймовым экраном с S-IPS матрицей.

Из плюсов — между экраном и защитным стеклом нет воздушной прослойки. Также у этого экрана неплохие углы обзора.

Минусы тоже есть. Тут всего лишь HD-разрешение (1280×720 точек), для такой диагонали этого маловато.


Prestigio Grace S7Prestigio Grace S7


На ярком солнце экран сильно выцветает и пользоваться смартфоном становится непросто.

Цветопередача, простите за каламбур, не блещет. Нетребовательного пользователя все устроит, но если вы держали в руках флагманские смартфоны (даже 2-3 летней давности), то экран Prestigio Grace S7 покажется вам блеклым.

Железо

4-ядерный процессор производства MediaTek с тактовой частотой 1,25 ГГц, графика Mali-T720, 2 ГБ оперативной памяти — это очень средненькие по нынешним временам характеристики.

Но все зависит от того, как вы используете смартфон. Если в основном для звонков и переписки, то Prestigio Grace S7 покажется вам довольно быстрым.

Если же вы попробуете держать открытыми множество приложений, загружать в браузере «тяжелые» сайты, добро пожаловать в страну «тормозов».

Хотя в Asphalt 8 мне, например, удалось поиграть без особых проблем. Так что все относительно.

За эти деньги большинство смартфонов не порадуют, так что — ничего удивительного.



Встроенной памяти здесь всего 16 ГБ. Есть отдельные слоты для двух сим-карт и карты памяти MicroSD.

Работает все это великолепие под управлением Android 7.0, без всяких надстроек и оболочек. Это большой плюс модели. Не то чтобы я был против различных кастомных оболочек вообще, но для обычного пользователя "голый" Android - идеальный вариант.

Мультимедиа

Динамик в Prestigio Grace S7 один, звучит он весьма громко и достаточно качественно. Любители выставлять большую громкость звонка будут счастливы.

Есть стандартный 3,5-мм разъем для наушников. Качество звучания на среднем уровне. Ничего особенного, для недорогих наушников-затычек этого достаточно.

Если вы хотите, чтобы смартфон мог «раскачать» большие накладные наушники и сделать это хорошо, Prestigio Grace S7 вас не устроит. Как впрочем, и другие смартфоны этой ценовой категории.


Prestigio Grace S7Prestigio Grace S7


Камера

В Prestigio Grace S7 установлена 13-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2.0. Камера оснащена светодиодной вспышкой. Она, к слову, отлично справляется с ролью фонарика.

С своими прямыми обязанностями камера справляется не столь хорошо. Днем в солнечную погоду снимки выходят достаточно неплохие — резкие и четкие с достоверной цветопередачей. Хотя порой скорость работы автофокуса упрямо стоит на пути получения хорошего снимка.

Как только вы ставите перед камерой более сложные задачи — съемка в сумерках, в движении, на контровом свете — снимки сразу становятся откровенно «телефонными».

Опять таки, за эти деньги примерно так снимает большинство смартфонов, а некоторые — ощутимо хуже. Поэтому назвать камеру Prestigio Grace S7 плохой язык не поворачивается.

Фронтальная камера также ничем особенным не выделяется. И качество съемки видео у обеих камер также довольно среднее.


Prestigio Grace S7Prestigio Grace S7


Автономность

Встроенный аккумулятор имеет емкость 5000 мАч. Это ощутимо больше, чем у многих конкурентов. Учитывая это, а также энергосберегающие характеристики Android 7.0, можно ожидать от Prestigio Grace S7 чудес в плане автономности.

Но нет. Никаких чудес нет.

Prestigio Grace S7 спокойно работает два дня при довольно интенсивной нагрузке. Но мне доводилось встречать десятки смартфонов за такие же деньги, которые демонстрируют такую же автономность.

Было бы тут дня 3-4, можно было бы говорить о чуде. Ну а так — просто довольно неплохой результат.

Prestigio Grace S7 — вердикт НВ

6/10

Относительно недорогой (3,5 тыс. грн) смартфон со средними характеристиками. В корпусе присутствует металл. Производительность и камера — на уровне этого ценового диапазона. Автономность — выше среднего.

Таков портрет Prestigio Grace S7. Это неплохой смартфон, который вполне стоит своих денег. Хотя очевидно, что многие предпочтут за эти деньги смартфоны более популярных брендов, например, Xiaomi или Meizu.

И я не могу сходу подобрать какие-то особые аргументы, чтобы убедить их в том, что надо выбрать Prestigio. На ум приходит разве что «голый» Android 7.0 (уж больно любят многие конкуренты лаунчеры собственной разработки) да аккумулятор.

Prestigio Grace S7 — это крепкий середнячок. Купите его, если вы хотите не быть как все.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться