Обзор Huawei P9 Lite — престижный середняк

Гаджеты

8 февраля 2017, 17:48

3116

Обзор Huawei P9 Lite — престижный середняк

Стоит ли покупать Huawei P9 Lite?

Облегченная версия флагманского смартфона Huawei P9 может быть отличным компромиссом между желанием сэкономить и нежеланием купить «совсем уж китайца»

Мини-версии флагманов – это фишка некоторых компаний. Так они угождают потребителям, которые предпочитают флагманские аппараты, но с меньшей диагональю экрана и более низкой ценой.

В свое время удачные смартфоны такого типа выпускала компания Sony. Затем это стало удачным ходом для Samsung.

Теперь такие устройства выпускает и Huawei. Эта компания долгое время пребывала в тени не только Apple и Samsung, но и китайских собратьев Lenovo, Xiaomi и Meizu. Но к 2017 году она выдвинулась на 3-е место в мире по продажам смартфонов, и о ней наконец заговорили как об одном из лидеров.

Цены на Huawei P9 Lite стартуют от 7,5 тыс. грн. Посмотрим, насколько интересным является облегченная версия прошлогоднего флагмана Huawei P9, о котором НВ уже писало.


Huawei P9 LiteHuawei P9 Lite


1Дизайн и эргономика

Тут у Huawei никаких сюрпризов, но и разочарований тоже не ждите. Смартфон выглядит весьма симпатично и, в хорошем смысле этого слова, асексуально.

Он не только выполнен в стиле унисекс, т. е. подойдет и мужчинам и женщинам. Но и имеет симпатичный дизайн, который не выделяет из толпы при беглом взгляде и не навевает тоску при детальном рассмотрении.

Модники и стиляги таких аппаратов избегают, но рядовому потребителю такие нравятся.

В целом Huawei P9 Lite весьма похож на многие китайские смартфоны, разве что прозрачная вставка с камерой и логотипом на задней крышке несколько выделяет его.

В отличие от Huawei P9 в данном случае корпус пластиковый, а не металлический. Так что — по тактильным ощущениям проигрыш ощутим. Но издалека отличие не заметно.

Толщина корпуса — всего 7,5 мм, вес 147 г. Сборка отличная. В итоге — смартфон отлично лежит в руке, не скрипит, не люфтит.

2Экран

5,2-дюймовый экран с Full HD разрешением и защитным стеклом. Цветовая гамма не очень сбалансирована, цветопередача несколько холодновата. Словом, опять таки у старшего Huawei P9 экран получше будет.

Впрочем, цветопередачу можно слегка подкорректировать вручную. Есть, кстати, режим для управления смартфоном в перчатках — для зимы, особенно такой как эта, безусловный плюс.


Huawei P9 LiteHuawei P9 Lite


3Железо

Процессор Kirin 650, знакомый по некоторым другим моделям Huawei, не блещет производительностью, поэтому заядлым геймерам и любителям считать доли секунды при запуске программ, лучше посмотреть в сторону другим смартфонов.

Зато тут 3 ГБ оперативной памяти. Это плюс, как ни крути.

Объем встроенного накопителя — всего 16 ГБ, но с этим недугом поможет справиться слот для карт памяти MicroSD.

Из других нюансов — смартфон не поддерживает быструю зарядку, а WiFi модуль — не работает в 5 ГГц диапазоне.

В общем, все признаки удешевления в сравнении с Huawei P9 налицо.

Зато со звуком у Huawei P9 Lite все хорошо — как при разговорах, так и при прослушивании музыки через внешний динамик. Качество звучания в наушниках весьма достойное. Любители музыки в большинстве своем останутся довольны.

4Софт

Android 6.0 — это безусловно хорошо. Учитывая, сколько конкурентов за такие деньги все еще продают устройства с 5-й версией.

Но сверху — оболочка EMUI от Huawei. Она в целом довольно симпатичная и имеет массу настроек. Но времена, когда Android был «на лицо ужасный, добрый внутри» уже прошли. Все большее количество пользователей предпочитают стандартный Android, без «наворотов».

Так что детальной проработанная оболочка Huawei может быть как плюсом, так и минусом смартфона. Все зависит от предпочтений пользователя.


Huawei P9 LiteHuawei P9 Lite


5Камеры

О фронтальной камере можно сказать лишь одно — она есть. Хоть она и аж 8-мегапиксельная, но снимает примерно также как фронтальные камеры подавляющего большинства смартфонов среднего класса. Для обычного сэлфи и видеозвонков этого качества хватит.

Основная 13-мегапиксельная камера явно претендует на большее. Но фоторешением Huawei P9 Lite все равно назвать нельзя. Это крепкий середнячок — при хорошем освещении снимки получаются довольно неплохие. При плохом освещении — весьма посредственные. Вспышка не особо эффективна, она состоит из одного диода.

Видео пишется в Full HD, качество довольно неплохое.

Скорость фокусировки не самая впечатляющая. Тут у Huawei P9 Lite есть проигрыш не только старшему брату Huawei P9, но и многим конкурентам за сопоставимые деньги.

6Сканер отпечатков пальцев

Полезная «фишка» и реализована хорошо. Работает сканер молниеносно, замечаний к нему нет.

Ну это если не начинать в сотый раз дискуссию о том, где должен размещаться сканер — впереди под экраном или на «спинке». В Huawei P9 Lite он сзади.

7Автономность

Емкость встроенного аккумулятора — 3000 мАч. На один день работы в активном режиме этого хватает. Два дня Huawei P9 Lite может проработать разве что у совсем пассивных пользователей.

8Вердикт НВ

6/10

Довольно внушительная цена и довольно средние возможности — вот общее впечатление от Huawei P9 Lite.

За сопоставимые деньги сегодня продаются некоторые прошлогодние флагманские модели китайских производителей.

Основная сила Huawei P9 Lite — родство с успешной моделью Huawei P9 и довольно симпатичный дизайн.

Ну и в общем, имиджевая составляющая у бренда Huawei в любом случае уже выше, чем у многих других брендов. Так что если для вас это важно, то Huawei P9 Lite может стать неплохим выбором.

Читайте также - Обзор ASUS Transformer Mini 102HA — долгоиграющий монстрик


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться