Новый игровой. Xiaomi представила смартфон Black Shark 2

19 марта 2019, 08:01
Цей матеріал також доступний українською

Компания Xiaomi представила в Китае геймерский смартфон Black Shark 2, который получил флагманский процессор Snapdragon 855 и AMOLED-дисплей с частотой обновления 240 Гц.

Это третье устройство в линейке Black Shark после оригинальной модели и Black Shark Helo, пишет The Verge

Важной особенностью Black Shark 2 является его экран: это 6,39-дюймовый OLED-дисплей с датчиком отпечатка пальца от Samsung. Это отличная функция сама по себе, но Xiaomi добавила чувствительную к давлению систему, которая позволяет вам отображать кнопки, расположенные по бокам экрана. Xiaomi также сообщила, что оптимизировала дисплей телефона для игр, повысив точность цветопередачи, уменьшив мерцание экрана при низкой яркости и снизив задержку прикосновения до 43,5 мс.

Видео дня

Black Shark 2 построен на процессоре Qualcomm Snapdragon 855. Смартфон будет нести на борту до 12 Гбайт оперативной памяти. Вместимость накопителя составит до 256 Гбайт. Специальный режим позволяет выгрузить все фоновые процессы и перевести все ресурсы устройства на обеспечение максимальной производительности в играх.

Новинка получила фронтальную камеру на 20 Мп и объективом с диафрагмой F/2,0. Основная камера представлена двумя датчиками разрешением 12 Мп и объективами с диафрагмой F/1,7 и F/2,2. 

Смартфон оснастили аккумулятором емкостью 4000 мАч, который должен обеспечитьт в 1,6 раза большую автономность в сравнении с предшественником. Имеется поддержка быстрой зарядки мощностью 27 Вт, поддержка 4G, Wi-Fi, GPS и Bluetooth 5.0.

Также, как и прошлогодний Razer Phone 2, Black Shark 2 содержит систему водяного охлаждения, разработанную для предотвращения перегрева телефона во время игр. При пиковой нагрузке удается снизить температуру на 14 градусов. Обещают, что смартфон не нагреется свыше 45 градусов.

Xiaomi начнет продавать Black Shark 2 в двух цветах по цене 3200 юаней, то есть около $480 для базовой модели объемом 128 ГБ. Смартфон пока доступен только на территории Китая.

Напомним, Xiaomi в апреле 2018 года показала миру первую версию Black Shark. В наших тестах смартфон отлично справился со всеми играми, и только ARK заставил слегка попотеть на “эпических” настройках графики.  

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X