Новый флагман "китайской Apple" раскупили за 37 секунд

31 июля 2014, 14:15
Китайский вендор смартфонов Xiaomi заявил о рекордных темпах реализации флагмана Mi4, претендующего на звание конкурента следующего iPhone
3Dnews.

Xiaomi сообщила, что всего за 37 секунд с момента старта приема заказов на покупку Mi4 первая партия этого гаджета была распродана. Вендор не уточнил, о каком числе проданных телефонов идет речь. Значительную часть смартфонов, полагают обозреватели, купили фанаты китайского бренда и перекупщики.

Видео дня

Флагман Xiaomi Mi4 получил 5-дюймовый IPS-экраном с разрешением 1920х1080 точек и пиксельной плотностью 441 ppi, 2,5-ГГц четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801, 3 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, платформу Android 4.4 с обновленной оболочкой MIUI V6 и две камеры - основной с 13-мегапиксельным датчиком изображения Sony IMX214 BSI, светодиодной вспышкой, диафрагмой f/1,8 и возможностью записи видео в формате 4K, а также фронтальной 8-мегапиксельной. Мощность аккумулятора составляет 3080 мА·ч.

Несмотря на серьезную техническую начинку, в Поднебесной смартфон стоит всего 2000 юаней (около $ 324).

По заверениям китайской корпорации, смартфон на данный момент является самым быстрым.

Китайский производитель стремится быть похожим на Apple не своими продуктами, но и атмосферой подачи своих продуктов. Блогеры пишут, что топ-менеджер Xiaomi Лэй Цзюнь даже повторяет имидж экс-гендиректора Apple Стива Джобса, нося на презентациях черную володазку, джинсы и кроссовки.

В начале июля китайские бизнесмены выпустили клон iPhone 6

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X