Новый дизайн. Apple планирует серьезно обновить MacBook Pro

Гаджеты

18 февраля, 13:02

Новый дизайн. Apple планирует серьезно обновить MacBook Pro

Новый дизайн. Apple планирует серьезно обновить MacBook Pro - фото

Apple

Apple готовит новый MacBook

Ожидается, что компания Apple планирует в 2019 году изменить облик MacBook Pro, в частности, увеличив диагональ экрана гаджета. 

MacBook Pro 2019 модельного года получит экран на 16,5 дюймов, пишет The Verge со ссылкой на данные аналитика Мин-Чи Куо. 

Такое решение сделает его ноутбуком с самым большим экраном в линейке Mac, поскольку 17-дюймовые модели перестали продаваться в 2012 году. По словам Куо, в линейке также может быть 13 -дюймовая модель с поддержкой 32 ГБ оперативной памяти. Сейчас только 15-дюймовый MacBook Pro может получить такой объем памяти.

Сообзение о совершенно новом дизайне кажется немного удивительным, поскольку Apple выпустила первые модели с Touch Bar только в конце 2016 года, более чем через четыре года после появления предыдущих моделей Retina. С другой стороны, этот дизайн не стал повсеместно популярен, поскольку клавиатура подверглась критике как по ощущениям, так и по надежности. 

Компания Apple настраивала клавиатуру при каждом обновлении, но ожидается, что новому поколению MacBook Pro может потребоваться более комплексное решение.

Мин-Чи Куо также считает, что Apple выпустит обновленный Mac Pro, который можно будет относительно легко обновлять. Плюс, "яблочная" корпорация намеревается вернутся к производству профессиональных мониторов — Apple работает над 31.6-дюймовой моделью с разрешением 6K.

Куо предсказывает, что беспроводные наушники AirPods 2 выйдут в первом полугодии, а изменения будут не слишком масштабными. Компания ограничится новой версией стандарта Bluetooth и поддержкой беспроводной зарядки. Релиз док-станции беспроводной зарядки Apple AirPower тоже запланирован на первую половину 2019 года. 


Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал