Новое поколение iPad может получить одну из функций iPhone X

4 июля 2018, 17:23

Следующее поколение планшетов Apple может получить систему камер TrueDepth для анимодзи и разблокировки по лицу.

Об этом свидетельствуют данные, которые нашли в бета-версии iOS 12, пишет Mashable.

Разработчик Apple Стивен Тротон-Смит написал в твиттере, что код iOS 12 свидетельствует о том, что Apple выпустит iPad с идентификатором лица. Он обнаружил AvatarKit, основу анимированных эмоций Apple, известных как Animoji и Memoji.

Видео дня

Эта функция бесполезна без датчика камеры TrueDepth, который анализирует более 30 000 невидимых точек для создания 3D-карты вашего лица. Технология дебютировала в модели iPhone X.

Переход на сканирование лица в iPad значит, что в планшете уберут кнопку Home. Возможно, начиная с этого года мы больше не увидим новых смартфонов и планшетов Apple со сканером отпечатков пальцев, то есть компания полностью перейдет на Face ID. В перспективе TrueDepth камеры могут установить в компьютеры Mac.

Согласно более ранним слухам, в 2018 году ожидается 10,5-дюймовый iPad Pro с тонкими рамками и без кнопки Home, а также обновленный 12,9-дюймовый iPad Pro. Релиз обновленного iPad должен состояться уже этой осенью. Новинка обещает стать значимым шагом вперед на пути эволюции планшетов Apple.

Ранее НВ сообщало, что компания Xiaomi показала свой новый планшет, который довольно сильно похож на последние iPad. Китайский гаджет является первым на рынке планшетом с процессором Qualcomm Snapdragon 660. Дисплей новинки несколько больше, чем у Mi Pad 3 (8 дюймов вместо 7,9), но при этом планшет стал на 9,4% меньше устройств предыдущего поколения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X