Nokia выпустила свой первый планшет

18 ноября 2014, 15:39
Финская компания Nokia в партнерстве с китайской Foxconn представила свой первый планшет после продажи мобильного бизнеса Microsoft

Планшет N1 в алюминиевом корпусе работает на операционной системе Android и имеет 32 гигабайта основной и два гигабайта оперативной памяти. Диагональ экрана равняется 7,9 дюйма, толщина устройства составляет 6,9 миллиметров, вес - 318 граммов. Устройство располагает 5-мегапиксельной фронтальной камерой и основной 8-мегапиксельной.

Видео дня

N1 будет поставляться с предустановленным сервисом Android Z Launcher, который помогает искать приложения. Пользователю нужно только начертить на экране букву, с которой начинается название приложения.

Внешний вид планшета очень схож с iPad от Apple. Примечательно, что сборка “яблочных” устройств проходит на заводе Foxconn.

Продажи планшета N1 стартуют в Китае в 2015 году по цене $250.




В апреле 2014 года состоялась сделка по приобретению корпорацией Microsoft бизнеса по производству мобильных устройств финской компании Nokia. Стоимость сделки составила 5,4 млрд евро. Возглавлявший Nokia Стивен Элоп перешел на пост вице-президента подразделения Microsoft Devices Group, в котором объединилось производство смартфонов и планшетов Lumia, мобильных телефонов Nokia, приставок Xbox, планшетов Surface и продуктов Perceptive Pixel.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X