Не берут. Смартфон Samsung Galaxy S9 продается хуже, чем ожидалось

6 июля 2018, 15:58

Компания Samsung выпустила квартальный отчет, в котором сообщается о росте прибыли и одновременно - о снижении продаж.

Судя по выручке во втором квартале, компанию ожидает снижение продаж на 0,7% и увеличение прибыли на 11% в год, пишет The Verge.

Операционная прибыль мобильного подразделения Samsung во втором квартале составит около 14,9 трлн корейских вон (около $13,3 млрд). Это примерно на 5% ниже рекордного показателя первого квартала 2018 года, когда Samsung получила прибыль в размере 15,6 трлн корейских вон.

Видео дня

Аналитики Financial Times и The Wall Street Journal, говорят, что плохие продажи Galaxy S9 повлияли на итоговую прибыль Samsung во втором квартале; смартфон, как сообщается, показал самый низкий уровень продаж из всех флагманских телефонов Samsung, начиная с Galaxy S3.

В то же время, по оценкам аналитиков, операционная прибыль бизнеса по производству чипов в прошлом квартале выросла на 50% в годовом исчислении и достигла рекордного уровня в 12,5 трлн корейских вон (около $11,18 млрд).

Отмечается, что в Южной Корее Galaxy S9 продавался даже хуже Galaxy S2, выпущенного в 2011 году. По оценкам специалистов, за год продажи Galaxy S9 и Galaxy S9+ могут составить лишь 30 млн смартфонов. Публикация подробного финансового отчета Samsung за второй квартал 2018 года запланирована на конец июля.

Ранее НВ сообщало, что, по данным The Investor, в этом году Samsung не удастся выполнить планы по продажам мобильных устройств, в частности, флагманских моделей Galaxy S9/S9+, и достичь отметки в 350 млн штук. Источник сообщает, что бизнес компании также подкосит и снижение интереса к бренду в Китае.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X