Народный iPhone. Apple может выпустить смартфон с маленьким экраном в 2020 году

3 апреля 2019, 14:00

Согласно новой утечке, компания Apple может выпустить смартфон с самым маленьким дисплеем в линейке. И это не новое поколение iPhone Xr.

Полгода назад Apple презентовала новую линейку смартфонов Xs, Xs Max и Xr. Модели с 5,8, 6,5 и 6,1-дюймовыми дисплеями соответственно стали основной ударной силой компании на рынке, за которые производитель из Купертино просит от $800 до $1100.

Видео дня

И пока до презентации следующего поколения iPhone осталось еще 6 месяцев, в сети уже обсуждают возможную новинку от Apple, которая должна появиться в 2020-м.

Как передает Forbes со ссылкой на отчет Digitimes, в 2020-м Apple может представить радикально новую версию iPhone c небольшим, по сегодняшним меркам, экраном на 5,42 дюйма.

Сообщается, что новый усредненный смартфон будет безрамочным и в нем не будет традиционной для предыдущий поколений iPhone кнопки посреди экрана.

По предварительным данным, описанная модель напоминает iPhone Special Edition (SE), который имел внешность iPhone 5s и характеристики iPhone 6s, однако был снят с производства в сентябре 2018-го.

Concept Creator
Фото: Concept Creator

Возможно, модель и не получит индекс SE 2, хотя, согласно утечке, которую опубликовали Digitimes, Apple готовит безрамочного наследника именно этой серии.

Судя по тому, что “мини-iPhone” должны укомплектовать OLED-дисплеями с сенсорной технологией Samsung Y-Octa, LG Display или BOE Technology, новый смартфон нельзя будет назвать полностью бюджетным. Хотя, какие цены Apple объявит на свои телефоны через одно поколение - пока также неизвестно.

Тайваньский источник также сообщил, что кроме самого маленького iPhone, в 2020-м компания должна презентовать с 6,06 и 6,67-дюймовыми экранами. Вероятно, ними станут самая дешевая и самая дорогая версия будущей линейки iPhone, не считая загадочной 5,42-дюймовой модели.

Напомним, около года назад источник Gizmochina сообщал, что производство iPhone SE 2 могут наладить исключительно для индийского рынка из-за чрезвычайной популярности классического SE в этой стране.

По слухам, iPhone SE 2 должен был получить безрамочный четырехдюймовый дисплей в стиле iPhone X, процессор Apple A10 Fusion, 2 ГБ оперативной памяти, батарею на 1700 мАч и поддержку Face ID. Стоимость такого гибрида ожидали в районе всего $400.

Но, Apple не представила ожидаемую модель на на конференции для разработчиков WWDC 2018, сфокусировав свое внимание на более крупных моделях Xr, Xs и Xs Max, которые они представили в сентябре 2018-го.

"Мы надеемся, что в будущем мы увидим еще один "мини" или "SE" iPhone, но на данный момент это кажется маловероятным. Ультракомпактные телефоны в настоящее время во многом становятся чертой низкого сегмента рынка, и даже там они являются меньшинством", - писало тогда профильное издание Phone Arena.

Apple убрала из продаж iPhone SE, вместе с iPhone 6s и iPhone X, после презентации последнего трио флагманов полгода назад.

Как уже писало НВ, в конце 2018-го Apple признала устаревшим пятое поколение iPhone, дизайн которого и переняла модель SE. После 6 лет эксплуатации компания объявила iPhone 5 устаревшим и полностью прекратила его техническую поддержку.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X