На киберчасах запустили Half-Life

24 июля 2015, 12:33
Программист и видеоблогер Дэйв Беннетт нашел способ запустить на умных часах Android Wear первую часть культового шутера Half-Life

Способ запуска игры опубликован в блоге автора.

"Часовая" Half-Life может выдавать частоту кадров от 2 до 40 FPS в зависимости от настроек. Для запуска игры Дэйв Беннетт применил эмулятор игрового движка компании Valvе, Gold Source.

Видео дня


Сам Беннет пояснил, что играть в стрелялку на четырехсантиметровом дисплее очень неудобно. Для него запуск Half-Life на Android Wear стал больше демонстрацией возможности, чем предложением поиграть в шутер 1998 года.

Half-Life (период полураспада) - разработанный Valve Software и изданный Sierra Studios sci-fi шутер, вышедший 19 ноября 1998 года для персонального компьютера. Действие игры разворачивается в гигантском сверхсекретном научно-исследовательском комплексе Черная Меза в американском штате Нью-Мексико. Действующий персонаж игры - молодой талантливый научный сотрудник, доктор философии (PhD) в области теоретической физики, Гордон Фримен, работающий в лаборатории аномальных материалов, которая находится в Черной Мезе.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X