Microsoft выпустила первый после поглощения Nokia смартфон на Android

Гаджеты

24 июня 2014, 16:45

Microsoft выпустила первый после поглощения Nokia смартфон на Android

Смартфон Nokia X2 стал первой моделью с предустановленными приложениями Microsoft

Nokia X2 стоимостью 99 евро стал первым смартфоном на ОС Android, разработанным американской корпорацией после приобретения бизнеса Nokia по производству мобильных устройств

Смартфон получил двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ внутренней. Диагональ экрана увеличилась до 4,3 дюймов. В отличие от своего предшественника, Nokia X2 оснащен 5-мегапиксельной камерой и поддержкой двух SIM-карт в режиме ожидания.

Nokia X2 стал первой моделью в линейке X с предустановленными Outlook.com, Skype, OneDrive и другими приложениями Microsoft, доступными для скачивания в магазине приложений Nokia Store.

Как и раньше, ОС Android в этих устройства значительно переработана, а доступа к магазину Google Play пользователи не имеют.

Microsoft продолжает использовать бренд Nokia, несмотря на заявленный ранее отказ от торговой марки после покупки в апреле этого года бизнеса Nokia по производству смартфонов, планшетов и сопутствующих товаров.

Nokia начала работать над линейкой смартфонов на ОС Android с целью создать ценовую альтернативу своим недешевым Windows Phone Lumia и бюджетным Asha. Эксперты сомневались, что после сделки Microsoft продолжит эксперимент.

Финская компания Nokia продала транснациональной корпорации Microsoft свой бизнес по производству мобильных устройств 25 апреля 2014 года. Стоимость сделки составила 5,4 млрд евро. Возглавлявший Nokia Стивен Элоп перешел на пост вице-президента подразделения Microsoft Devices Group, в котором объединилось производство смартфонов и планшетов Lumia, мобильных телефонов Nokia, приставок Xbox, планшетов Surface и продуктов Perceptive Pixel.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

События

Сегодня, 12:00

article_img
На станции Площадь Льва Толстого установили новые турникеты украинского производства
Страны

Сегодня, 08:59

article_img
СМИ рассказали о реакции Ким Чен Ына на письмо от Трампа
Геополитика

Вчера, 22:29

article_img
Мадуро разрывает дипломатические отношения с США