Microsoft возвращается на рынок смартфонов с устройством на флагманском Snapdragon 845

15 февраля 2018, 14:29
Цей матеріал також доступний українською

Основой Microsoft Surface Phone станет флагманский восьмиядерный мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 845.

По слухам, первые прототипы гаджета с новым процессором уже отправляются партнерам Microsoft для тестирования, пишет Android Headlines.

Слухи утверждают, что гаджет получит ARM-порт, ОС Windows 10 Core и будет использовать оболочку Polaris для настольных компьютеров. Использование Windows 10 Core и Polaris означает, что у устройства, вероятно, будет переменный пользовательский интерфейс, который может работать аналогично настольному компьютеру или ноутбуку.

Видео дня

Surface Phone получит флагманский восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой до 2,8 ГГц, графический ускоритель Adreno 630, гигабитный модем Snapdragon X20 с возможностью передачи в сетях LTE со скоростью до 1,2 Гбит/с.

Новые схематические изображения из патента компании намекают, что аппарат обладает складной конструкцией с двумя сенсорными экранами. Вероятно, он будет похож на ZTE Axon M.

Существует вероятность, что новинку на базе Windows 10 покажут уже во второй половине нынешнего года.

В мае 2017 года НВ сообщало, что глава Microsoft Сатья Наделла пообещал выпустить новые смартфоны, которые не будут похожи на гаджеты, уже имеющиеся на рынке. По словам Наделлы, эти устройства будут новаторскими, как планшеты и ноутбук серии Surface.

"Я уверен, что мы будем делать больше телефонов, но они не будут похожи на телефоны, которые есть сегодня. Никто до нас не думал об устройствах "два в одном", но эта категория стала успешной", - подчеркнул Сатья Наделла.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X