Microsoft пошла вопреки рекомендациям европейских антимонопольщиков

18 декабря 2014, 19:25
Компания-монополист на рынке операционных систем, Microsoft, отказалась от претензий европейски антимонопольных органов

Европейские потребители перестали видеть экран выбора браузера в Windows. Компания Microsoft отключила пользователям эту возможность, сославшись на окончание срока действия соглашения с властями Евросоюза. Экран отображался в Windows на протяжении пяти лет, но не постоянно, пишет CNews.

Видео дня

"Microsoft выпустила обновление, добавившее экран выбора браузера, в декабре 2009 года, согласно предписанию Еврокомиссии (ЕК). Срок действия обязательств Microsoft истек, поэтому новые пользователи больше не будут видеть этот экран", - заявили в компании.

Опция выбора браузера была доступна в версиях платформы Windows XP, Windows Vista, Windows 7 и Windows 8, произведенных для европейского рынка. После инсталляции обновления пользователь мог кликнуть на рабочем столе ярлык, который открывал ссылку на загрузку любого из 12 браузеров, включая натинвый Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, Google Chrome и прочие.

Браузеры показывали в случайном порядке. Выбор браузера также появлялся при первом старте Internet Explorer, после установки обновления. Также в Windows 7 компания удалила ярлык Internet Explorer из панели задач и из меню Пуск, где он стоял по умолчанию.ра предпочтительной программы.

Параллельно цифровая компания Google убрала нынешний вид своего поисковика для пользователей, которые выходят в сеть с помощью веб-браузеров предыдущих поколений.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X