Маски-шоу. Эксперты вновь нашли способ обойти защиту Face ID в iPhone X

29 ноября 2017, 10:57
Специалисты Bkav показали, как с помощью маски за $200 получить доступ к кошельку Apple Pay

Эксперты Bkav вновь показали, что Face ID принимает искусно выполненную маску за лицо пользователя, пишет PhoneArena.

Некоторое время назад эксперты вьетнамской компании Bkav смогли создать маску, с помощью которой удалось взломать систему защиты Face ID. Они уверяли, что создание таких масок - долгий и дорогостоящий процесс, поэтому беспокоиться стоит только знаменитостям. Но спустя непродолжительное время ситуация изменилась.

Видео дня

"Около двух недель назад мы рекомендовали, чтобы при использовании Face ID такие люди, как национальные лидеры, руководители корпораций, миллиардеры и им подобные, были крайне осторожны. Но с результатом этого исследования мы должны повысить уровень серьезности для каждого случайного пользователя, так как система Face ID недостаточно безопасна для проведения денежных операций", — заявил Нго Туан Ань, вице-президент по кибербезопасности Bkav.

Первое видео Bkav многие пользователи встретили с недоверием, поэтому новое видео отличается полной записью всех проводимых с iPhone X операций, а также тщательно подобранным ракурсом съемки. Сама маска по сравнению с первоначальным образцом также подверглась доработке.



Новый тип маски, который создали эксперты Bkav, обошелся им в $200. Выполнена маска из каменной муки, а область с глазами представляет собой приклеенное 2D-изображение.

Представители Bkav рекомендуют не использовать Face ID в качестве механизма подтверждения личности при проведении финансовых операций — платежей через Apple Pay. Для этой цели, по их мнению, лучше подходит сканирование отпечатка пальца

Ранее НВ сообщало, что 10-летний Аммар Малик из США смог разблокировать iPhone X своей матери Саны с помощью технологии Face ID. Родители провели эксперимент со смартфоном несколько раз: мальчик неизменно снимал блокировку с маминого iPhone X.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X