Не стоит переплачивать. Лучшие смартфоны до 8000 грн

Гаджеты

24 апреля, 07:02

Не стоит переплачивать. Лучшие смартфоны до 8000 грн

Не стоит переплачивать. Лучшие смартфоны до 8000 грн - фото

Pexels

Какой смартфон выбрать, если у вас есть 6000-8000 грн

Смартфоны в ценовом диапазоне от 5000 до 8000 грн - самый ходовой товар. Выбираем лучшие варианты за эти деньги.

Почему именно этот ценовой диапазон сегодня самый “горячий”? Все очень просто.

С одной стороны, Украина - страна не богатая. Для рядового украинца 8000 грн - это внушительная сумма. Чаще всего даже без кредита не обойтись. 

С другой стороны, положение вещей на рынке смартфонов таково, что смартфон за 8000 воплощает все технологии, которые нужны обывателю.

Многие люди, способные выложить и более крупную сумму, попросту не видят в этом смысла.

За 8000 вы получите большой и хороший экран. Камеру, которая устроит вас, если вы не энтузиаст фотографии. И железо, которое без всяких тормозов будет справляться с вашими повседневными задачами.

И если у вас нет амбиций гика, который должен ходить только с флагманом и не иначе, вам этого хватит с головой.

Итак, данный обзор адресован тем, кто выбирает смартфон в пределах 8000 грн. Вот пять лучших моделей за эти деньги.

Huawei P Smart+ 4/64 ГБ

7000 грн

Huawei P smart+
Huawei P smart+ / Фото: Huawei

Абсолютный бестселлер. Конкуренты проклинают тот день, когда этот девайс появился на прилавках. И плачутся, что Huawei в погоне за рыночной долей отчаянно демпингует, продавая такой смартфон по такой цене. Но какое дело простому покупателю до этих подковерных интриг большого бизнеса?

Дизайн а-ля iPhone X. Веселые расцветки корпуса. Хороший экран. Сносная камера. Приемлемое быстродействие. Игрушки. 

Тут нет NFC и новомодного разъема USB Type-C, но многие готовы простить эти нюансы за такие деньги.

Xiaomi Redmi Note 6 Pro 4/64 ГБ

6400 грн

Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Xiaomi Redmi Note 6 Pro / Фото: Xiaomi

С точки зрения начинки Redmi Note 6 Pro является аналогом многих конкурентов за эти деньги. Snapdragon 636 и 4/64 - вполне стандартное сочетание, которое позволяет с комфортом решать повседневные задачи и даже поиграть, конечно, если не ждать от PUBG максимальных настроек.

Плюсами этой модели являются симпатичный дизайн и отличная эргономика, сдвоенная фронтальная камера (аж 20 МП), быстрая зарядка. Ну и конечно, тот факт, что это Xiaomi. Украинцы неистово любят этот китайский бренд, хотя порой не могут объяснить, за что. 

Но если без шуток, то у Xiaomi весьма “вылизанная” оболочка MIUI с множеством “фишечек” и “рюшечек”. У тех, кто к ней привык, бывают сложности с переходом на смартфон другого производителя.

ASUS ZenFone Max Pro (M2) 6/64 ГБ

8000 грн

ASUS ZenFone Max Pro (M2)
ASUS ZenFone Max Pro (M2) / Фото: ASUS

Потихонечку да понемножечку тайваньская компания ASUS укрепляет свои позиции на рынке смартфонов. Max Pro (m2) - это очень крепкий девайс за свою цену.

Тут и железо, которое позволяет поиграть, хотя, конечно, и не на максималках, (версия 6/64 за такие деньги редкость), и отличный 6,3-дюймовый экран, и вполне достойная камера (точнее, камеры, фронтальная тоже ничего). И аккумулятор емкостью 5000 мАч. И даже NFC, чтобы банковскую карточку с собой можно было не таскать.

А еще в отличие от многих конкурентов ASUS радует регулярными апдейтами своих смартфонов, прям вот каждый месяц что-то “прилетает”. Мелочь, а приятно. Чувствуется забота о пользователях. С некоторыми “китайцами”, к примеру, чувствуешь себя ну прям сиротой. Денежку за телефончик отдал, и про тебя тут же забыли.

Sony Xperia XZ1 Compact 4/32 ГБ

6000 грн

Sony Xperia XZ1 Compact
Sony Xperia XZ1 Compact / Фото: Sony

Я специально включаю в этот рейтинг эту модель, хотя есть и другие достойные Sony, и не только Sony, которые могли бы занять ее место.

Просто в погоне за гигантскими экранами производители совсем забыли о тех жалких и ничтожных людишках, которые по заветам Стива Джобса все еще хотят пользоваться смартфоном одной рукой.

Собственно, о заветах Стива забыли уже и в самой Apple. Но не будем о грустном.

Итак, Sony - компания, переживающая не лучшие времена, все еще выпускает модели с маленькими диагоналями экрана.

На данный момент Xperia XZ1 Compact уже кажется устаревшей, хотя бы потому, что существует XZ2 Compact и еще более новые модели. Но ее все еще можно свободно купить в украинских магазинах. И за свою цену это отличный выбор.

Диагональ экрана - 4,6-дюйма. Просто малыш в сравнении с 6+-дюймовыми монстрами, захватившими прилавки магазинов электроники. Зато даже хрупкая девушка легко управится с ним одной изящной ручкой. И смски писать за рулем удобно… ой, это я случайно, вырвалось просто.

В целом дизайн весьма симпатичный. Выглядит выигрышно на фоне однотипных “айфоноподобных” китайцев.

И в остальном тут все неплохо. Qualcomm Snapdragon 835 c 4 ГБ оперативки позволяет даже немного погеймить. Есть защита от воды (IP68). Разъем USB Type-C, привычный 3,5 мм для наушников. Есть даже NFC.

Камера тут не самая совершенная. Но если вы не фанат мобильной фотографии, вам хватит и такой камеры.

Samsung Galaxy M20 4/64 ГБ

6100 грн

Samsung Galaxy M20
Samsung Galaxy M20 / Фото: НВ

Компания Samsung наконец сделала то, чего от нее ждали давно. Выпустила навороченный смартфон с небольшой ценой. И вторглась на территорию, где издавна правят бал Xiaomi, Meizu и прочие игроки второго эшелона.

Galaxy M20 в отличие от многих других девайсов за эти деньги может похвастаться наличием NFC и быстрой зарядки. Это его основные плюсы, не считая, конечно, самого бренда Samsung, за который в данном случае, кажется впервые, не берут дополнительную плату. Неудивительно, что в первые же месяцы продаж Galaxy M20 стал бестселлером.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал