Теперь ноутбук. Lenovo нашла новое применение гибкого OLED-дисплея

Гаджеты

14 мая, 17:03

Теперь ноутбук. Lenovo нашла новое применение гибкого OLED-дисплея

Теперь ноутбук. Lenovo нашла новое применение гибкого OLED-дисплея - фото

Lenovo

Так выглядит прототип необычного ноутбука

Китайская компания Lenovo показала 13,3-дюймовый ноутбук с гибким экраном OLED, как в смартфоне Galaxy Fold.

Модель будет выпущена в рамках семейства Lenovo ThinkPad X1 в 2020 году, пишет GSMArena

Ноутбук оснащен складным 13,3-дюймовым OLED-дисплеем и работает под управлением Android. Гаджет получил экран LG с разрешением 2K, который складывается внутрь.

Сложенный наполовину, он работает как ноутбук с экраном в верхней части и экранной клавиатурой в нижней половине. В развернутом виде вы получаете дисплей 4:3. Также поддерживается складной стилус Lenovo ThinkPad X1 A Wacom, который крепится на боковой панели устройства.

Ранее Lenovo уже использовала похожую конструкцию в серийном ноутбуке, однако в нем было установлено два отдельных экрана. В отличие от двух экранов Yoga Books от lenovo, вы можете использовать полный дисплей без полосы посередине.

В устройстве установлен неназванный процессор производства Intel, два порта USB-C. На задней поверхности ноутбука есть подставка, которая позволяет использовать его не только в качестве ноутбука, но и в качестве стоящего на столе монитора. компания предлагает использовать в этом случае отдельную Bluetooth-клавиатуру.

Напомним, в начале этого года китайская компания Huawei представила гибкий смартфон Mate X, который должен выйти на рынок в скором времени. Тогда же собственный смартфон с гибким дисплеем представила компания Samsung.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал