Конец легенды. BlackBerry может свернуть производство смартфонов

26 сентября 2016, 11:58
Канадская компания BlackBerry вскоре может объявить о закрытии подразделения по выпуску гаджетов

Как полагает инвестиционный сайт Motley Fool, есть все основания говорить о том, что когда-то всемирно известный производитель смартфонов в ближайшее время сообщит о решении полностью отказаться от разработки и производства аппаратных средств, передает 3Dnews.

Видео дня

Motley Fool отметил, что на разработку аппаратного обеспечения канадская компания расходует порядка 65 % всех средств, направляемых на научно-исследовательские цели, а ее доля на рынке смартфонов составляет всего 1 %.

Генеральный директор BlackBerry Джон Чан (John Chan) ранее заявил, что намерен определиться в этом месяце по поводу возможного закрытия аппаратного подразделения. Motley Fool утверждает, что есть признаки того, что это произойдет в ближайшее время.

BlackBerry проводит сейчас большую распродажу аксессуаров со скидкой 40 %, которая завершается 27 сентября. А 28 сентября канадская компания подведет итоги за второй квартал 2016 финансового года. Видимо, в ходе отчета Джон Чан объявит инвесторам о прекращении работы аппаратного подразделения.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X