Компания Yahoo сменит название, а ее глава Марисса Майер покинет свой пост

10 января 2017, 12:56
Новые хозяева сервиса Yahoo не планируют продлевать соглашение с самой влиятельной женщиной в IT-сфере, Мариссой Майер

Американская интернет-компания Yahoo! Inc. после завершения сделки с Verizon Communications Inc. изменит название и лишится своего исполнительного директора Мариссы Майер и еще нескольких топ-менеджеров, пишет TechCrunch.

Видео дня

После завершения продажи основного бизнеса Yahoo изменит название на Altaba Inc., сообщается в пресс-релизе компании. Оставшиеся у Altaba активы включают долю в Alibaba Group Holding Ltd. и Yahoo Japan Corp.

Как стало известно журналистам, только пять членов совета директоров останутся в компании Altaba: Тор Брахам, Эрик Брандт, Кэтрин Фридман, Томас МакИнерни и Джеффри Смит. Остальная часть топ-менеджмента Yahoo, в том числе генеральный директор Марисса Майер, уйдут в отставку.

Кстати, в 2014 году авторитетный журнал Fortune включил Майер в список самых успешных женщин в возрасте до 40 лет. А уже в марте 2016 года то же издание поместило ее в рейтинг самых разочаровывающих топ-менеджеров планеты.

Ранее НВ сообщало, что экс-сотрудник одного из подразделений Yahoo! Скотт Ард подал в суд на нынешнего генерального директора компании Мариссу Майер за дискриминацию по гендерному признаку.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X