Компания Samsung запатентовала летающий дисплей

20 февраля 2018, 16:21
Цей матеріал також доступний українською

Samsung рассматривает возможность создания летательных аппаратов с дисплеями, которые смогут интерпретировать ваши жесты, а также движения глаз и голосовые команды.

Патент под названием Flying display device был подан в США в 2016 году, но зарегистрирован лишь спустя два года, сообщает BGR.

Дисплей занимает значительную часть запатентованного квадракоптера. В описании говорится, что устройство может быть оснащено различными датчиками, в том числе акселерометром, GPS, системой позиционирования на основе Wi-Fi, гироскопом, датчиком движения. Технология распознавания голоса позволит ему реагировать на команды.

Видео дня

В патенте описывается также "объединенный манипулятор", который может изменять угол наклона полета и "блок обнаружения препятствий", который позволит автоматически избегать столкновения с объектами.

Скорость и направление полета дрона-дисплея можно контролировать, перемещая голову, глаза или руки.

По мнению журналистов BGR, есть риск, что подобные дроны в перспективе могут быть использованы для показа персонализированной рекламы. "Но мы надеемся, что в ближайшее время мы не увидим раздражающих летающих дисплеев вокруг нас", - добавляют журналисты.

Ранее НВ сообщало, что инженеры компании Samsung создали новый способ защиты информации для смартфонов. Вместо сканирования отпечатка пальцев или радужной оболочки глаза южнокорейская компания предлагает использовать показатели кровяного давления.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X