Компания DJI представила два новых беспилотника

27 августа 2018, 09:00

Китайский гигант по производству беспилотников DJI презентовал две новые модели дронов Mavic 2.

Модели Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom являются преемниками Mavic Pro и отличаются друг от друга только оптикой, сообщает агентство Синьхуа.

"Два года назад когда появился первый Mavic Pro, он заставил пересмотреть пользователей свой взгляд на коптеры и расширить возможности снимающих людей по всему миру. Сегодня мы входим в новую эру аэрофотосъемки", - сказал Роджер Луо, президент DJI.

Видео дня

Модели Mavic 2 Pro и Zoom стали первыми квадрокоптерами, на которых установлены фронтальная, нижняя и тыльная стереокамеры, инфракрасные датчики высоты с подсветкой, боковые сенсоры дистанции и верхние инфракрасные датчики.

Mavic 2 Pro оснащен камерой Hasselblad L1D-20c с дюймовой матрицей. Она способна записывать 4K HDR-видео с битрейтом до 100 МБ/сек. Mavic 2 Zoom получил камеру собственной разработки с CMOS-матрицей 1/2.3 дюйма и разрешением 12 Мп. Она поддерживает четырехкратный гибридный и двукратный оптический зум с фокусным расстоянием 24–48 мм, умеет делать 48-мегапиксельные снимки, а также записывать 4K-видео.

Максимальная скорость новинок достигла 72 км/ч, полётное время возросло до 31 минуты, значительно сократился и уровень шума. Дроны Mavic 2 уже поступили в продажу в Европе и США. Версию Pro можно приобрести за $1449, Zoom — $1249.

Ранее НВ сообщало, что на пресс-конференции в Нью-Йорке 6 июня был показан дрон Parrot Anafi, который специально создан для аэрофотосъемки и видеосъемки. Новый дрон может снимать видео в разрешении 4K, разгоняться до 55 километров в час и работать от одного заряда в течение 25 минут.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X