Китайский источник показал безрамочный смартфон Nokia 7 Plus

16 февраля 2018, 15:21

Новый смартфон 7 Plus от бренда Nokia получит, как и обещали ранние рендеры, безрамочный дизайн и 2.5D-стекло.

Устройство получит на экранные кнопки и фронтальную камеру в правом верхнем углу, сообщает Nokians со ссылкой на китайское издание VTechgraphy.

Судя по всему, в смартфоне будет использоваться стандартный интерфейс HMD, как у смартфона Nokia 6. При этом более ранние слухи отмечали использование Android One, но на этом снимке логотипа Android One не видно.

Видео дня

По данным источников, новый гаджет от Nokia будет оснащен 6-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD+ (2160 х 1080 пикселей), фронтальной камерой с оптикой ZEISS на 16 Мп и двойной основной камерой 12+13 Мп с оптикой ZEISS и 2-кратным оптическим зумом. Аппаратной основой стали Qualcomm Snapdragon 660, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной флеш-памяти.

Отмечается, что в новинке должен быть порт USB Type-C, предусмотрены версии на одну и две SIM-карты. Смартфон работает под операционной системой Android 8.0 Oreo.

Согласно последним слухам, Nokia 7 станет эксклюзивной моделью в Китае, а Nokia 7 Plus предназначена для глобальных рынков и поэтому оснащена с Android One. Новинку должны представить 25 февраля на выставке MWC-2018 в Барселоне.

Ранее НВ сообщало, что компания HMD Global продала более 4 миллионов смартфонов под брендом Nokia в последнем квартале 2017 года. Этот результат лучше, чем у таких брендов, как Sony, Google и Meizu.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X