Как у китайцев. Samsung готовит смартфон с выдвижной камерой для селфи

Гаджеты

4 февраля, 10:44

Как у китайцев. Samsung готовит смартфон с выдвижной камерой для селфи

Как у китайцев. Samsung готовит смартфон с выдвижной камерой для селфи - фото

Trendingleaks.com

Так могут выглядеть камеры нового Samsung

Компания Samsung, по слухам, работает над новым телефоном среднего класса, у которого не будет выемки или рамок для фронтальной камеры.

Вместо этого в модели Samsung Galaxy A90 будут использовать механическую всплывающую камеру, как в китайском смартфон Vivo NEX S, пишет PhoneArena

Благодаря использованию выдвижной камеры, в устройстве будет использоваться полноэкранный дисплей без выреза в верхней части, а также без отверстия в углу экрана. Это будет первый смартфон Samsung с такой камерой. Ему также приписывают подэкранный сканер отпечатков.

Ожидается, что Galaxy A90 в конечном итоге станет заменой Galaxy A9 (2018), и, по слухам, спецификации устройства включают 6–8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти.

Хотя всплывающая камера помогает сделать дисплей без вырезов, у нее есть некоторые потенциальные проблемы. Некоторые беспокоятся о долговечности моторизованного привода, который толкает камеру вверх и вниз. Кроме того, телефон с всплывающей камерой, скорее всего, не будет иметь защиту от пыли и воды. К примеру, модель Vivo NEX S не имеет рейтинга защиты, как и Galaxy A9, хотя по разным причинам.

Galaxy A9 (2018), который был выпущен в ноябре прошлого года, это первый смартфон с четырехкамерной камерой на задней панели, оснащенный 6,3-дюймовым дисплеем Super AMOLED. Судя по всему, Samsung не будет обновлять эту модель в ближайшее время. Кроме того, другая модель - Galaxy A9 Pro - оснащена прекрасной селфи-камерой, которая перейдет и на Samsung Galaxy S10. Поэтому, вероятно, смартфон с выдвижной камерой для селфи не будет выпущен в ближайшие месяцы.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал