Использование смартфона на ходу признано угрозой для здоровья

Гаджеты

4 января 2016, 10:39

Использование смартфона на ходу признано угрозой для здоровья

Попытка сделать фотографию или ответить на сообщение на ходу может привести к травмам или более серьезным последствиям.

Использование смартфона при ходьбе становится в один ряд с проблемой отвлеченного вождения

Мир борется с отвлеченным вождением, а тем временем на горизонте уже возникла новая проблема, связанная с распространением персональных гаджетов и склонностью людей к их использованию в неподходящее время. После недавнего инцидента, повлекшего за собой гибель американца Джошуа Борвелла, в США был поднят вопрос о проблеме отвлеченной ходьбы.

Житель Сан-Диего пытался на ходу сфотографировать пейзаж при помощи смартфона и свалился с утеса. В свете распространения мобильных устройств количество травм, вызванных подобной невнимательностью, в последние годы возросло. Исследование университета штата Огайо гласит, что в 2010-м из-за отвлеченной ходьбы пострадали 1500 человек. Это в 6 раз больше, чем в 2005-м. В отдельных случаях использование техники приводило к фатальным последствиям.

"Отвлеченные пешеходы могут переходить дорогу, не глядя по сторонам, или сталкиваться с неподвижными объектами, такими как дорожные знаки, двери или стены", - гласит прошлый отчет Совета национальной безопасности США, в который проблема отвлеченной ходьбы была включена впервые.

В некоторых городах и штатах сознают опасность подобного явления и пытаются установить законы, которые бы защитили от него жителей. Отдельные штаты пытались ввести штрафы для пешеходов, уделяющих чрезмерное внимание смартфонам. Подобные меры уже применяются по отношению к водителям. Тем не менее, пока пешеходы не спешат отказываться от использования техники на ходу, а значит, проблема в скором времени не исчезнет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

События

Сегодня, 13:22

article_img
Минздрав рассмотрит вопрос объявления эпидемии кори в Украине - Супрун
События

Сегодня, 14:00

article_img
Донецк и Луганск прямо сейчас. Журналист Денис Казанский рассказывает, что происходит на оккупированных территориях
Страны

Сегодня, 04:44

article_img
Европарламент начнет процесс ратификации сделки по Brexit на следующей неделе