iPad не нужен. В мире падают продажи планшетов

6 февраля 2017, 10:14
За последний квартал продажи планшетов по всему миру сократились на 20%, а планшетов Apple - почти на 18%

По предварительным данным исследовательской фирмы International Data Corporation, в четвертом квартале прошлого года по всему миру было отгружено 52,9 миллиона планшетов, пишет IDC.

Видео дня

Лидером рынка остается компания Apple, которая поставила почти четверть от общего объема продаж планшетов. Тем не менее, за год поставки планшетов Apple сократились на 18,8%.

"Типичные планшеты без специальной клавиатуры продолжают терять актуальность во всех регионах и, как следствие, мы видим, что снижение продаж происходит во всем мире. Мы видим рост на некоторых развивающихся рынках, но причинами этого является простота и низкая стоимость устройств", - рассказывает Райан Рейт, вице-президент программы Quarterly Mobile. Интересно, что Apple продолжает игнорировать такую категорию устройств, как планшеты-трансформеры. Самыми популярными моделями компании остаются iPad Air 2 и 7,9-дюймовые iPad mini.

Второе место с 15,1% доли рынка остаётся за Samsung, поставки которой упали на 11,4%. Замыкает тройку лидеров Amazon с 9,7%, что на 0,6% меньше, чем в четвертом квартале 2015 года.

Четвертое и пятое места занимают Lenovo и Huawei, поставки которых выросли за год на 14,8% и 43,5% соответственно. Интересно что рост продаж гаджетов Lenovo аналитики связывают в первую очередь с устройствами-трансформерами.

А вот рост поставок продукции Huawei связан с тем, что китайский производитель ставит в свои планшеты модули 3G или 4G связи. На сегодня китайская компания расширяет свое влияние на азиатские, европейские и ближневосточные рынки, хотя их присутствие на рынке планшетов в США почти неощутимо.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X