iPad mini возвращается. Apple обновила линейку планшетов

Гаджеты

18 мартa, 16:35

iPad mini возвращается. Apple обновила линейку планшетов

iPad mini возвращается. Apple обновила линейку планшетов - фото

Apple

Новый iPad Air от Apple

Компания Apple выпускает новые iPad Air и iPad mini, причем последнее обновление модели mini было 3,5 года назад.

Обе модели получили процессор Apple A12, сообщает TechCrunch

Новый Apple iPad mini получил экран диагональю 7,9 дюйма, который характеризуется разрешением 2048 х 1536 пикселей и поддерживает True Tone. Также в новинке есть поддержка стилуса Pencil первого поколения. Планшет оснащен камерами разрешением 8 и 7 Мп.

В отличие от iPad Pro, iPad mini по-прежнему оснащен сенсором отпечатков пальцев Touch ID, портом Lightning и разъемом для наушников. Гаджет уже доступен к предзаказу по цене $399 за версию с 64 ГБ. Он поставляется в серебристом, сером и золотом цветах. Продажи начнутся на этой неделе.

Новый iPad Air получил 10,5-дюймовый дисплей (2224х1668 точек) с корректировкой температуры картинки True Tone. Новинка сохранила сканер отпечатка пальцев, но пополнилась поддержкой Apple Pencil первого поколения и клавиатурой Smart Keyboard. Разъем для наушников остался на привычном для iPad месте.

По словам производителя, благодаря процессору A12 Bionic с системой Neural Engine новый iPad Air обеспечивает прирост производительности до 70% и двукратный рост графической производительности. В то же время, продвинутый дисплей Retina с технологией True Tone стал больше почти на 20%. Планшет можно предзаказать по цене $499 за версию с 64 ГБ. Он также поставляется в серебристом, сером и золотом цветах.

Обе новые модели, как уже говорилось, поддерживают Apple Pencil, но, к сожалению, эти iPad работают с Apple Pencil первого поколения, а не с новым Apple Pencil, который поддерживает магнитную зарядку и сопряжение.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал