Интерактивный мультфильм, снятый Facebook, выиграл премию Эмми

19 сентября 2016, 14:57
Лента "Генри" создана при помощи виртуальной реальности. В отличие от обычных анимационных фильмов, зритель в очках виртуальной реальности может участвовать в происходящем на экране

Короткометражная анимация "Генри", созданная принадлежащей Facebook компанией Oculus Story Studio выиграла премию Эмми в номинации "Оригинальная интерактивная программа".

"Мы - команда Oculus - выиграли наш первый Emmy! Фильм с оригинальным сценарием выиграл впервые в истории виртуальной реальности. Когда вы смотрите Генри в виртуальной реальности, вы чувствуете, что вы на самом деле в его мире, оглядываясь по сторонам и взаимодействуя с ним. Генри является отличным примером того, как виртуальная реальность собирается изменить рассказывание историй", - написал основатель Facebook.

Видео дня

Мультфильм был создан в 2015 году, но основная часть обладателей очков виртуальной реальности Oculus Rift смогла посмотреть ее только в этом году, так как первая партия очков была отгружена только в марте. Сейчас студия работает над вторым мультфильмом Dear Angelica.

Читайте также: Голливудский гламур. В Лос-Анджелесе состоялась грандиозная церемония Эмми 2016

Добавим, что компания Oculus VR была приобретена Facebook за 2 миллиарда долларов США 25 марта 2014 года.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X