И кардиограмма. Xiaomi показала конкурента Apple Watch Series 4

18 сентября 2018, 11:00

Huami, дочерняя фирма компании Xiaomi, представила фитнес-браслет Huami Amazfit Health Band 1S, который круглосуточно регистрирует пульс и снимает ЭКГ.

При этом цена гаджета в Китае составляет чуть больше $100, сообщает Xiaomi Today.

Устройство пришло на смену модели Amazfit Health Band, выпущенной в апреле прошлого года. При этом новый браслет сохранил предыдущий дизайн.

Видео дня

Как отметили на презентации, в Health Band 1S применен новый датчик с точностью 98%, а алгоритмы искусственного интеллекта отвечают за расшифровку и отправку данных медикам. Система позволяет обнаруживать изменение частоты сердечных сокращений и уведомляет об этом пользователя.

В Amazfit Health Band 1S используются 0,42" OLED-дисплей, аккумулятор емкостью 95 мАч, которого хватает на 7 дней непрерывной работы, и Bluetooth 4.0 LE для сопряжения со смартфонами и другими мобильными устройствами, а его корпус защищен от воды и пыли по стандарту IP67. Huami Amazfit Health Band 1S уже поступил в продажу в Китае по цене около $101.

Представители Huami отдельно подчеркнули, что компания "обращает внимание на защиту конфиденциальности данных" и ее браслет работает в соответствии с новыми европейскими нормами общей защиты данных GDPR.

Ранее НВ сообщало, что 12 сентября Apple представила Apple Watch, которые теперь умеют снимать показания кардиограммы. Как рассказал главный операционный директор Apple Inc Джефф Вильямс, это первые умные часы с таким функционалом.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X