Huawei представила в Барселоне ноутбук с камерой в клавиатуре

27 февраля 2018, 09:47

Компания Huawei представила свой безрамочный ноутбук MateBook X Pro на выставке MWC 2018 в Барселоне.

По утверждению производителя, рамки у экрана ноутбука очень тонкие, экран занимает 91% верхней части ноутбука пишет The Verge.

MateBook X Pro получил 13,9-дюймовый сенсорный дисплей FullView Touch с яркостью 450 нит и разрешением 3K (3000 х 2000 пикселей). А таких тонких рамок удалось добиться в том числе благодаря необычному расположению камеры.

Видео дня

Камеру для видеоконференций с разрешением 1 Мп спрятали под клавиатуру. В верхнем ряду есть специальная клавиша с подпружинивающим механизмом, при нажатии на которую выскакивает объектив. На фотографии эта клавиша между F6 и F7 обозначена значком камеры. При повторном нажатии кнопка утапливается обратно в корпус.

Huawei MateBook X Pro получил четырехъядерный процессор семейства Intel Kaby Lake Refresh, графический адаптер Nvidia GeForce MX150, твердотельный накопитель объемом 256 или 512 ГБ, а также 8 или 16 Гбайт оперативной памяти. Как было заявлено на презентации, новая модель стала самым тонким ультрабуком с дискретной графикой.

Среди других характеристик устройства: два порта USB-C, один порт USB-A, 3,5-мм разъем для наушников, кнопка питания со встроенным сканером отпечатков пальцев, а также новая для Huawei система охлаждения.

Самой большой проблемой MateBook X было время автономной работы, поэтому Huawei оснастил устройство нового поколения аккумулятором на 57,4 Втч, чего может хватить даже на 12 часов работы. Поддерживается быстрая зарядка - до 50% за 30 минут, как уверяет производитель.

Ранее НВ сообщало, что китайская компания Vivo показала на MWC 2018 концептуальный смартфон Apex, который почти полностью лишен рамок вокруг дисплея. Сканер отпечатков пальцев в смартфоне не только встроен в экран, но занимает почти половину дисплея

Фронтальную камеру на 8 Мп разместили на отдельной выдвижной панели, которая прячется на верхней грани смартфона. При необходимости камера выдвигается за 0,8 секунды, а после проведения съемки убирается внутрь корпуса.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X