HTC готова отказаться от производства смартфонов - СМИ

15 августа 2018, 11:43

Тайваньские источники уверяют, что компания HTC может передать на аутсорсинг производство своих смартфонов.

Разработчик под ником LlabTooFeR уверяет, что компания передала на аутсорсинг телефон Imagine Life (HTC U12 Life), пишет Android Authority.

Компания HTC не первый раз отдает смартфоны на аутсорсинг. Однако раньше, как правило, это относилось к устройствам среднего и низкого класса из менее популярных диапазонов HTC. Аутсорсинг HTC U12 Life - который станет частью его флагманской серии U12 - станет поворотным моментом для производителя.

Видео дня

Аутсорсинг дизайна, разработки и производства приведет HTC к подходу, который больше соответствует стратегии компаний HMD и TCL. HMD и TCL лицензировали имена Nokia и BlackBerry соответственно, заботясь о дизайне и производстве, почти не используя исходные компании.

Кто будет собирать U12 Life по заказу HTC, неизвестно, но можно предположить, что это будет или кто-то из малоизвестных китайских производителей, или компания Foxconn, которая выпускает смартфоны Nokia для HMD и большую часть iPhone для Apple.

Добавим, модели HTC U12 Life приписывают 6-дюймовый дисплей с разрешением 2160 × 1080 точек, процессор Snapdragon 636, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной флеш-памяти. Кроме того, в предполагаемых характеристиках модели значатся аккумуляторная батарея емкостью 3600 мАч, а также двойная тыльная камера с 16- и 5-Мп сенсорами.

В июле 2018 года НВ сообщало, что HTC уволит 1500 сотрудников своего тайваньского подразделения в попытке сэкономить деньги. Увольнения должны затронуть 22% всей рабочей силы HTC. Компания уже подала большое количество уведомлений об увольнении в Бюро труда правительства города Таоюань.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X