Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Греция стала "кладбищем" для IT-бизнеса

Гаджеты

7 июля 2015, 21:49

1886

Греция стала "кладбищем" для IT-бизнеса

Финансовое будущее Греции сейчас под большим вопросом

Тысячи программистов и сотрудников сферы IT выехали из Греции за минувшие перед новым кризисом пять лет - они решили найти работу с лучшими условиями в разных странах по всему миру

Об этом пишет ZDNet после опроса нескольких специалистов цифровой индустрии.

Исследование греческого агентства Endeavor показало, что из Греции в 2008-2013 выехало 200 тыс. человек в возрасте до 35 лет, большинство из которых трудилось в медицинской, финансовой или IT-сферах. .

Разработчик софта Джордж Вакалопоулос пояснил изданию, что он работал в греческой фирме по 12 часов в день, семь дней в неделю. К решению выехать его подтолкнула семимесячная задержка зарплаты - в 2012-м он решил уехать в Швейцарию.

"За прошлые три года почти 80% моих друзей, в основном разработчики, уехали из Греции", - добавил Панагиотис Кефалидис, еще один мигрант, отбывший в Канаду. Он признал, что иного пути для него не было.  

"Греция стала для меня своего рода кладбищем. По крайней мере, у меня такое ощущение", - отметил уехавший в Люксембург разработчик Парис Апостолопулос.  

Наиболее популярными направлениями миграции стали Канада, Швейцария, Британия, Германия, Нидерланды, США и Австралия. Там, отмечает издание, IT-специалист может заработать до трех раз больше, чем в Греции, со своевременным жалованьем. 

Опрос ICAP Group показал, что половина из тех, кто покинул Грецию за последние несколько лет, не собирается возвращаться обратно. Ключевыми причинами эмиграции стало отсутствие поощрения талантов и коррупция - 37% респондентов указали на эту проблему. Нехватку работы и кризис отметили 35% и 33% ответивших.  

Напомним, на прошедшем 6 июля референдуме греки проголосовали против предложений Евросоюза и Международного валютного фонда 61,31% голосов против 38,69% высказавшихся за. Это с большой вероятностью грозит стране дефолтом, а также выходом из еврозоны и ЕС.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться