Nokia может представить флагманский смартфон с пятью камерами уже в этом году - СМИ

Гаджеты

11 ноября 2018, 11:31

Nokia может представить флагманский смартфон с пятью камерами уже в этом году - СМИ

Флагман Nokia 9 PureView выйдет совсем скоро

Фото: 91mobiles

Несмотря на слухи о дебюте необычного смартфона с 5 камерами на выставке Mobile World Congress (MWC) в феврале 2019 года, гаджет могут представить значительно раньше.

Источники в Китае уверяют, что HMD Global может запустить телефон Nokia 9 PureView через несколько недель, пишет GizmoChina

Источники отмечают, что компания HMD Global столкнулась с некоторыми проблемами в производстве установки основной камеры на пять модулей в Nokia 9 PureView. Тем не менее, свежая информация показывает, что гаджет уже поступил в производство и представить новинку могут в течение нескольких недель.

На серверах обновлений HMD Global уже появилось программное обеспечение, предназначенное для флагмана Nokia 9 PureView. Смартфоны, для которых предназначено ПО, обозначаются кодовым именем Olympic. На то, что это именно Nokia 9, указывает количество камер. Их пять, как и колец в логотипе Олимпийских игр.

Nokia 9 PureView, скорее всего, станет первым смартфоном в мире с пятью задними камерами. Ожидается, что блок камер от Zeiss получит вдобавок большую светодиодную вспышку и модуль лазерной автофокусировки.

На задней стороне нового смартфона Nokia 9 можно увидеть семь "колец": пять из них являются камерами, шестое — светодиодным блоком вспышки, а седьмое (справа) — двойным датчиком глубины. Оптика будет создана в сотрудничестве с компанией Zeiss.

Ожидается, что Nokia 9 будет работать на Android 9 Pie, получит чип Qualcomm Snapdragon 845, до 8 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ внутренней памяти. Цены на устройство пока неизвестны.

Ранее НВ сообщало, что Nokia готовит новый кнопочный телефон с поддержкой 4G. Согласно данным Cyber ​​Media Research (CMR), рынок кнопочных телефонных аппаратов с 44,5 миллионами поставок во втором квартале этого года зарегистрировал рост на 34% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. В частности, компания HMD Global ежегодно продает больше телефонов, чем смартфонов под брендом Nokia.

 


Выбор редакции

Страны

Вчера, 23:34

article_img
Жизнь в темноте. Как альбиносы Танзании спасаются от охоты на себя и убийственных мифов
Made in Ukraine

Вчера, 13:02

article_img
Теперь и на картах. Украинская компания Allset будет отображаться на Google Maps
Финансы

Вчера, 13:54

article_img
Не инфляция. Как и зачем в Украине бумажные деньги заменяют монетами

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

События

Вчера, 14:28

article_img
Киевпастранс возобновит совместные рейды с полицией в транспорте
Финансы

Вчера, 10:59

article_img
На сегодняшний день России начислено $5 миллионов пени по иску Ощадбанка - Пышный
События

Вчера, 08:20

article_img
Полторак: Россия фактически хочет провести аннексию Азовского моря